на хх обороты скачут иногда,то упадут до 500,то прыгают до 1200.происходит это в основном на светофорах после остановки.еще бывает дитанирует
Ну дак детонация то есть, кто то может по другому объяснить её причину?
У меня было при подаче воздуха через штуцер вакуумного усилителя (при неполном его открытии, при полном мотор глох - просто пальцем прикрывал) - на ХХ мотор не борется с детонацей (в ЭБУ стоит запрет её обнаружения на ХХ).
Спутать звук детонация я по крайней мере точно не мог - как молотком по поршню со звонким ударом. Кроме обеднения смеси возможно УОЗ как то крутился для выравнивания оборотов ХХ (не глянул к сожалению).
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.05.2015 в 05:45.
У меня было при подаче воздуха через штуцер вакуумного усилителя (при неполном его открытии, при полном мотор глох - просто пальцем прикрывал) - на ХХ мотор не борется с детонацей (в ЭБУ стоит запрет её обнаружения на ХХ).
Какой вам был смысл заниматься этой ерундой. Неужели так не ясно было что при шунтировании воздушного тракта расходомер оставит мотор без топлива. Вы же воздух мимо дросселя запустили.
Какой вам был смысл заниматься этой ерундой. Неужели так не ясно было что при шунтировании воздушного тракта расходомер оставит мотор без топлива. Вы же воздух мимо дросселя запустили.
Хотел узнать пределы поправки по топливу (делал ещё перед прошивкой - не думал то буду шить). До сих пор не пойму, как Ярослав льёт бензин на 30% из спирта (у него другой стехиометрический состав) и ЭБУ легко так адаптируется на него.
В итоге после 3-4х минут мучений, ЭБУ смог частично адаптировать и полное открытие штуцера (постепенно в течении 1 минуты) позволило мотору работать на ХХ, но со скачками оборотов. Первые попытки открыть штуцер - глушили мотор. Т.е. это даже круче, чем 30% спирта и ЭБУ действительно быстро адаптируется. Легкое частичное прикрытие дыры и обороты стабилизируются на 840. Но просто не думал что прогревшись мотор словит детонацию.
При открытии тонкого штуцера продувки картерных газов (который после дросселя) и затык его пальцем или полное открытие - адаптация за секунды с точным удержанием оборотов, почле небольшого "сбоя".
Всегда снимали. Откровение конечно что трасформаторная катушка так мудрено обозвана. Хорошо уметь сыпать мудреными терминами. Вы ведь конечно в курсе что есть и автотрансформаторной схемы катушки.
Иформации кстати при снятии провода скатушки получаешь очень много. Определяется степень падения компрессии в цилиндре. Проверяется загрязненность конкректной свечи. Чисто на звук диагностируется сама катушка зажигания. Проверяются высоковольтные провода. Для этого даже не надо быть оператором дилерского сканера.
Последний раз редактировалось trek; 22.05.2015 в 23:27.
Дык конечно. Реле поворотов тепловое тоже ведь реле Шмидрихсона. Все называли его реле поворотов. Половина форума в ступор впала от дис системы поджигания. Извиняюсь немножко за некоторую резкость в предыдущем сообщении допущенную.
Миру Мир.