|
|
16.06.2015, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком
Подскажите.
У меня след. проблема. При запуске двигателя троит в пределах минуты, потом проходит. А иногда сразу нормально работает.
|
|
|
16.06.2015, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wesson
Подскажите.
У меня след. проблема. При запуске двигателя троит в пределах минуты, потом проходит. А иногда сразу нормально работает.
|
Выкрути свечи и посмотри есть ли масло на резьбе свечи, если есть то к ОД пусть выясняют причину.
|
|
|
16.06.2015, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leva
Выкрути свечи и посмотри есть ли масло на резьбе свечи, если есть то к ОД пусть выясняют причину.
|
троить не будет из-за того, если только спец приборами проверять. Ну если конечно колпачки клапанов ВСЕ слетели, то будет троить думаю . НО скорее всего тогда через 100 км, все масло уйдет, троить нечему будет уже . Это не масло
|
|
|
16.06.2015, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Это не масло
|
Спорить не буду, но все же у 16 кл. башки бывает течь масла в колодцы (плохая затяжка гбц и др. причины) и, как следствие, его симптомы на не прогретом моторе.
|
|
|
16.06.2015, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
Ну если конечно колпачки клапанов ВСЕ слетели, то будет троить думаю .
|
Хорошая версия, только может не все колпачки, а один из них и не слетел, а например поврежден несколько. Все равно думаю к ОД).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Норма
ааа, имеется ввиду просто масло сверху? Где катушки?
|
Именно. Было такое у знакомого, но троил мотор не как выше описано, а конкретно и на холодную и, на горячую, вопрос решился заменой катушки, а вот почему она вышла из строя это отдельный вопрос, при этом масла у него в некоторых колодцах было хоть вычерпывай.
|
|
|
16.06.2015, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Может уже форсунка заедает и при попытке работать как то разрабатывается.?
У меня так было, когда я отключал форсунку и разёъм не плотно одел, правда троило у меня не впопад и не проходило, но эффект троения от форсунки довольно хороший получается.
Если мотор 16 клапанный, каждый со своей катушкой, то и с катушками могут быть проблемы (у 8v сразу два цилиндра от одной катушки - это уже не троить будет а не пойми как работать).
На 8v может ещё клапан зажат или с РВ проблемы (зависит от пробега), но с прекращением через минуту не совсем вяжется.
|
|
|
16.06.2015, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Может уже форсунка заедает и при попытке работать как то разрабатывается.?
У меня так было, когда я отключал форсунку и разёъм не плотно одел, правда троило у меня не впопад и не проходило, но эффект троения от форсунки довольно хороший получается.
Если мотор 16 клапанный, каждый со своей катушкой, то и с катушками могут быть проблемы (у 8v сразу два цилиндра от одной катушки - это уже не троить будет а не пойми как работать).
На 8v может ещё клапан зажат или с РВ проблемы (зависит от пробега), но с прекращением через минуту не совсем вяжется.
|
16 клапанный мотор у меня
|
|
|
16.06.2015, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Тогда пробовать с катушек зажигания начать. Нет БК, чтобы увидеть в каком цилиндре могут быть пропуски? Потом катушки поменять местами, если пропуски перешли на другой, то причина в катушке.
Если нет, как вариант (довольно редкий, может брак или грязь попала в клапан гидрика, малоли) заклинивает гидрокомпенсатор, возможно проверка компрессии на холодном моторе показала бы этот дефект.
|
|
|
16.06.2015, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тогда пробовать с катушек зажигания начать. Нет БК, чтобы увидеть в каком цилиндре могут быть пропуски? Потом катушки поменять местами, если пропуски перешли на другой, то причина в катушке.
Если нет, как вариант (довольно редкий, может брак или грязь попала в клапан гидрика, малоли) заклинивает гидрокомпенсатор, возможно проверка компрессии на холодном моторе показала бы этот дефект.
|
БК есть (штат), он ничего не показывает.
|
|
|
16.06.2015, 21:08
|
|
Форумчанин
|
Wesson, выкрути свечи и зазор убавь до 0,9 - 1,0. И всё должно быть нормально.
|
|
|
|
|