После ТО-2 потело маслом из-под крышки головы. Около свечей, у щупа тоже было все в масле. Был у дилера, сказали нормально, езди до следующего ТО. Это было месяца 3 назад.
Недавно обратил внимание на то, что в масле вся передняя часть головы. Сплошняком.
Цитата:
Проблема здесь не в мастерах.
В прокладке между мастерами и мотором. В нормальных СТОА свои косяки исправляют бесплатно и качестве компенсации бесплатно моют загаженный движок.
Добрый день!
Лифтбек 2015 г.в. Пробег 700км.
Недавно заметил, что после того как завожу на холодном двигателе обороты стали выше чем были (около1200-1300) После двух-трех минут работы приходят в норму (800). Изначально такого точно не было. Плюс как изначально было так и не исчезло это толчки при торможении двигателем и плавном старте. Расход в городе около 12л. Ездил к дилеру, там говорят все норм, так и должно быть на роботе.
Недавно заметил, что после того как завожу на холодном двигателе обороты стали выше чем были (около1200-1300) После двух-трех минут работы приходят в норму (800).
Нормальная работа двигателя при прогреве, не стоит заморачиваться.
При холодном запуске облако синего дыма вылетает. Расход масла небольшой появился (литр за 4000км ушел. Не цифра для переживаний, но думаю будет расти. Как отделить мух от котлет? (колпачки/кольца). Уверен компрессия будет в норме
Насколько помню, если колпачки, то сильно дымить должно при разгоне после движения накатом, или просто при резком нажатии на газ. Если кольца - то дымит постоянно.
Скорее и то и другое. Еще такое бывает когда бензин с чем-то смешан, например, с соляркой. Сильно не пинайте-версия пальцем в небо).
Сильно в небо. Я в чудеса и тёмные силы не верю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
Гляди свечи , в масле будут точно. Кольца резко не умирают. Свечи когда смотрел посл раз?
Свечи 18 тык не выкручивал. Гляну через 1-2 тык. Если к зиме расход масла ощутимо увеличится, разберу мотор. С нынешним расходом точно делать ничего не буду