|
|
16.03.2013, 00:55
|
|
Новости Лада Гранта
|
Опрос от АВТОВАЗа. Вопрос 2
АВТОВАЗ решил узнать мнение владельцев автомобилей LADA, а также потенциальных потребителей и интересующихся машинами LADA об их отношении к бренду и заводу. Для этого АВТОВАЗ проводит опрос.
Лада Клуб приглашает принять участие в опросе и ответить на второй вопрос АВТОВАЗа:
Что на Ваш взгляд сейчас мешает АВТОВАЗу улучшить отношение общественности к бренду LADA?
Варианты ответа:
Недостаточное качество автомобилей.
Цена не соответствует качеству, потребительским характеристикам и комплектации автомобилей.
Процесс продажи автомобиля не дает мне достаточной свободы выбора, обслуживание и срок поставок запчастей не соответствует моим представлениям о качестве сервиса.
Реклама не позволяет узнать достоинства автомобиля, и вообще, ее мало.
|
|
|
06.01.2015, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Опрос от АВТОВАЗа. Вопрос 2
Цитата:
Сообщение от Вольфрамыч
Нет варианта "Ничего не мешает" .
Ответ есть в теме "Вопрос 1" : надо работать . У Лады есть определённая категория потребителей , не растеряйте её и будет вам и нам счастье .
Добавлено через 8 минут
Я ПТС ждал дней 10 , правда , в салоне об этом сразу предупредили , объяснили , с чем связано , поэтому не нервничал . 30 декабря на учёт поставил , теперь тупо получаю удовольствие от езды .
Вам - спокойствия и удачного завершения эпопеи .
|
Спасибо.
|
|
|
07.01.2015, 08:20
|
|
Форумчанин
|
Заказ через интернет,минуя мошенников дилеров.
Последний раз редактировалось Kacper; 07.01.2015 в 10:43.
|
|
|
14.01.2015, 13:31
|
|
Форумчанин
|
Напишу про рекламу раз уж опрос замутили.
Каков сюжет рекламы гранты лифтбэк? Старенький папаша Гостюхин на стоянке буквально обнюхивает новую машину сына, недоверчиво наглаживает пластик салона, с удивлением рассматривает руль и зеркала, как бы говоря зрителю «надо же какую машину сделали, совершенно не похожа на мои старенькие «Жигули». Потом приходит сын, прогоняет отца с водительского места, и они куда-то там едут с довольными лицами.
Есть ли какое-то развитие образов АВТОВАЗа в этой рекламе? Ну если сравнивать с предыдущей рекламой Гранты, в которой вся семья, включая тещу с цветами и собачкой, садилась в автомобиль, вместо того, чтобы давиться в автобусе, то безусловно есть. Появился молодой человек в количестве 1 штука, исчезла дурацкая теща.
Однако давайте сравним эту рекламу с рекламой новго Рено Логана, одноклассника Гранты. Казалось бы и та и та машины нацелены на одну категорию потребителей: обычная российская семья среднего возраста с несколькими детьми, среднего или чуть ниже среднего достатка, со всем обычным пакетом как раз в виде тещ-свекровей, собак-кошечек, дач-фазенд.
Ровно так и строит свою рекламную кампанию АВТОВАЗ и ошибается. А вот в рекламе Рено Логана или Сандеро ничего подобного и в помине нет! Там компания(!) молодых людей в новеньком наполированном автомобиле едет куда-то на пикник, открывая новые горизонты. Они мчатся по новым необычным пейзажам по идеально ровным кривым дорогам на новом идеальном автомобиле. Реклама как бы говорит нам: купив Рено, вы двигаетесь вперед, развиваетесь, вы обновляетесь, впереди светлое будущее и может быть даже коммунизм у костра на берегу реки, к которму вы приедете на нашей машине, которая почти настолько же классная, модная и красивая как мерседес или бмв. В конце концов, вы – молоды!
Реклама же АВТОВАЗа с трудом обращается к настоящему потребителя, ничего не обещая ему впереди, и даже не делая попытку завлечь. Вы немолоды, у вас семья и куча проблем каждый день, вот вам наша машина, пусть вам с ней станет чуть поприятнее жить.
|
|
|
14.01.2015, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zu156
Напишу про рекламу раз уж опрос замутили.
Каков сюжет рекламы гранты лифтбэк? Старенький папаша Гостюхин на стоянке буквально обнюхивает новую машину сына, недоверчиво наглаживает пластик салона, с удивлением рассматривает руль и зеркала, как бы говоря зрителю «надо же какую машину сделали, совершенно не похожа на мои старенькие «Жигули». Потом приходит сын, прогоняет отца с водительского места, и они куда-то там едут с довольными лицами.
Есть ли какое-то развитие образов АВТОВАЗа в этой рекламе? Ну если сравнивать с предыдущей рекламой Гранты, в которой вся семья, включая тещу с цветами и собачкой, садилась в автомобиль, вместо того, чтобы давиться в автобусе, то безусловно есть. Появился молодой человек в количестве 1 штука, исчезла дурацкая теща.
Однако давайте сравним эту рекламу с рекламой новго Рено Логана, одноклассника Гранты. Казалось бы и та и та машины нацелены на одну категорию потребителей: обычная российская семья среднего возраста с несколькими детьми, среднего или чуть ниже среднего достатка, со всем обычным пакетом как раз в виде тещ-свекровей, собак-кошечек, дач-фазенд.
Ровно так и строит свою рекламную кампанию АВТОВАЗ и ошибается. А вот в рекламе Рено Логана или Сандеро ничего подобного и в помине нет! Там компания(!) молодых людей в новеньком наполированном автомобиле едет куда-то на пикник, открывая новые горизонты. Они мчатся по новым необычным пейзажам по идеально ровным кривым дорогам на новом идеальном автомобиле. Реклама как бы говорит нам: купив Рено, вы двигаетесь вперед, развиваетесь, вы обновляетесь, впереди светлое будущее и может быть даже коммунизм у костра на берегу реки, к которму вы приедете на нашей машине, которая почти настолько же классная, модная и красивая как мерседес или бмв. В конце концов, вы – молоды!
Реклама же АВТОВАЗа с трудом обращается к настоящему потребителя, ничего не обещая ему впереди, и даже не делая попытку завлечь. Вы немолоды, у вас семья и куча проблем каждый день, вот вам наша машина, пусть вам с ней станет чуть поприятнее жить.
|
Хорошо подмечено,.....но дизайном Ладе иномарки не перепрыгнуть, нужна какая-то своя фишка, не такая глупость конечно как АКМ в багажнике, нужен акцент на большую внедорожность, вместительность, нужно повысить гарантию до 5 лет, а не 100 тыс.км. и 3 года как сейчас, нужно чем-то привлечь внимание покупателя, не оранжевым ободком воздуховода как на Калине Кросс, а красивую приборку, цветную с четкими обозначениями и не режущие глаза как на Солярисе, это не на много скажется на цене , но эфект от этого будет точно....., а нынешняя реклама наоборот подчеркивает какую-то ущербленность Лады, типа лучше чем автобус и только...., вроде иностранцы рулят заводом, а нормального клипмейкера нанять не могут...
|
|
|
14.01.2015, 18:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вроде иностранцы рулят заводом, а нормального клипмейкера нанять не могут...
|
Ну что за детский сад то? Дизайн вам подавай, рекламу... А это кто-то бесплатно должен делать? Если дизайн и реклама будет как у иномарок, то и цена будет как у иномарок, а то и повыше некоторых. И дизайн и реклама стоят немалых денег.
|
14.01.2015, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Дизайн вам подавай, рекламу...
|
Это точно. Увы, но никакая реклама не подвигнет меня на покупку "управляй мечтой", из за хронического отсутствия необходимого количества денежных купюр.
|
|
|
15.01.2015, 12:31
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от Елифанкин Вячеслав
Может кто помочь? Завожу автомобиль, после прогрева немного проезжаю по дороге, от 20 -200 метров и у меня выключается электроусилитель руля. Я выключаю зажигание, потом опять завожу автомобиль, он включается и пот ом нормально. В чем дело может быть?
|
Еще раз здравствуйте! К сожалению, вы не ответили. Скажите, какой у вас автомобиль и какого года выпуска?
|
|
|
15.01.2015, 14:47
|
|
Форумчанин
|
Как оценить работу ОД (АвтоГермес, варшавка), который говорит, что "хотели поменять компресор кондиционера, "завод" отказал, "хотели МКПП поменять - "завод" отказал". При том, что местный Автовазовец из поддержки говорит
Цитата:
Еще раз здравствуйте! Мне сейчас сообщили, что Лада Спорт отказала вам в гарантии. Сожалею, что данные неполадки вы сможете устранить только на коммерческой основе.
|
В ЦУП Автоваза тоже сказали, что отказали. Сказали пиши им туда, заверили мол все в курсе всего. Попросил бумагу - сразу начали "ты кто такой?... по каким вопросам?... а бумажка то есть?... давай бумажки. Тем самым открещиваются от своих же слов!
И кому вас, за ногу, верить и как оценивать?
Если по уровню "поменяй мне лапочку" , то все ок, а серьезные вопросы это жесть...
Как то так.
З.Ы. спомнил, на первом ТО мне развал или как то так передних колес не делали! Но потом сделали, бесплатно, но все же...
|
|
|
14.11.2015, 00:28
|
|
Новичок
|
А нельзя выбрать 2 варианта?
1-й и 3 -й.
По качеству- не устраивает:
-дубовый пластик салона, скрипы салона при движении авто,
Неинформативный руль в движении (очень воздушен на скорости),
Тормоза вялые (надо привыкнуть к огромному ходу педали),
При торможении машину может кинуть в сторону,
С новья шумит выжимной,
Жрёт масло (пробег 20000км. Заметил жор на 15000)
В связке движка- коробки люфты безумные((
Добавлено через 18 минут
@Владимир_Андреевич, Автогермес на Варшавке- это вообще песня...
Они в Т.О. Стабильно закладывают
1. баллон для очистки тормозов GUNK (мне пояснили, что это нужно для того, чтобы отмыть сливную пробку и поверхность вокруг масло-фильтра....А вопрос об этом я задал после того, как увидел, что мои грязные диски никто даже и не трогал)
2. Баллон wd-40. Для чего, я не понял....
Хорошо, что еще получилось с ними по защите картера переговорить- то, что она не снимается. А то еще и снятие/установку посчитали бы...
Вообще, на мой взгляд, самый вменяемый дилер- Лаура Тула. Туда от Москвы всего 110км, но качество в разы превосходит московских дилеров!!!
|
|
|
14.11.2015, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Сегодня звонили просили оценить работу диллера,рассказал почти всё только забыл за иммобилайзер о том что был вытащен чип из красного ключа ну и соответственно он не активирован Оценил на плохо диллер Шахты ЛАДА
|
|
|
|
|