Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 12:37   #1
Jerals
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA 2015г норма AMT
Re: Вопросы про АМТ (робот)

Цитата:
Чтобы не плодить оффтопик, спрошу про противооткат, как он работает? Отпускаешь тормоз, и сколько времени машина будет стоять, пока не покатится? Пока не дашь газу? Сколько-то секунд? Очень интересно.
Сейчас противоотката нет на грантах, калинах, приорах. На весте реализован 2ух секундный противооткат.
Jerals вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 12:41   #2
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Цитата:
Сообщение от Jerals Посмотреть сообщение
Сейчас противоотката нет на грантах, калинах, приорах. На весте реализован 2ух секундный противооткат.
Ну в новостях же было, что и на гранте появится или даже появился. Думаю технологически выгоднее унификация. На которой я катался, не было.
badger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 14:33   #3
Paul666
Форумчанин

Я на тест драйве сегодня был на гранте хетч с амт в Техинкоме! Динамика конечно порадовала с этой амт, по сравнению с моей с акпп, моя овощ! Специально забрался в горку проверить этот противооткат и скажу честно что ничего не работает, либо менеджер обманул меня, либо лыжи не едут! Скатился сразу, причем вина в провале, задумчивости

Последний раз редактировалось Oleg08; 25.12.2015 в 14:43. Причина: без мата!
Paul666 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2015, 14:59   #4
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

===
Предположительно новая функция на люксовых Гранте и Калине с АМТ, как отметил Климов, должна появиться в 2016 году. Представитель АВТОВАЗа также отметил, что благодаря функции удержания на подъеме автомобили LADA Kalina и LADA Granta станут более комфортными с точки зрения вождения для широкого круга автолюбителей.
===

Видимо противоотката на тест-драйвовой не было.
badger вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 10:19   #5
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

У меня возник вопрос по АМТ. Насколько я знаю, на Ладе робот не требует периодической адаптации точки схватывания сцепления, как например на Опеле с аналогичной КПП. Каким образом в Ладах по мере износа сцепления регулируется момент схватывания? Это какой то самообучающийся алгоритм или особенность конструкции, которая не требует адаптации в принципе?
Heracle вне форума   Вверх
Старый 26.12.2015, 11:33   #6
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос по АМТ. Насколько я знаю, на Ладе робот не требует периодической адаптации точки схватывания сцепления, как например на Опеле с аналогичной КПП. Каким образом в Ладах по мере износа сцепления регулируется момент схватывания? Это какой то самообучающийся алгоритм или особенность конструкции, которая не требует адаптации в принципе?
На коробке стоит датчик, который считывает вращение первичного вала КПП, вот и ответ на вопрос. Как только пошли сигналы, автоматика понимает момент схватывания.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 27.12.2015, 01:40   #7
KGI
Форумчанин

там еще встроен компенсатор износа дисков сцепления. То есть момент схватывания не должен сильно меняться в процессе эксплуатации.
KGI вне форума   Вверх
Старый 27.12.2015, 14:17   #8
Paul666
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение

там еще встроен компенсатор износа дисков сцепления. То есть момент схватывания не должен сильно меняться в процессе эксплуатации.
Интересно конечно,знакомый исполнительный механизм )),Главное все таки сам момент износа сцепления!Ато можно ездить с изношенным сцеплением до тех пор пока лампочка не загорится или кп тупо не перейдет в аварийный режим
Старый 27.12.2015, 18:48   #9
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение

Товарищи, вам говорю что там датчик стоит первичного вала, роботу пофиг на сколько изношено сцепление хоть на сантиметр. Сначала почитайте хотя бы официальный сайт.

"Исключен внутренний механизм переключения, тросовый привод переключения, привод сцепления, включая трос и блок педалей, т.е. непосредственная механическая связь управления процессом переключения передач.
Введены электромеханические устройства (актуаторы) управления процессами выключения сцепления и переключения передач.
Введен датчик оборотов первичного вала.
Введен контроллер управления автоматизированной коробкой передач.
Введен селектор выбора режимов работы трансмиссии.
Привод управления с тросами заменен на электрически управляемый селектор."

http://www.lada.ru/lp/granta_amt/

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 27.12.2015, 18:40   #10
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

Со вторника начинаются небольшие морозы до -20. Решил не дожидаться ответа АвтоВАЗа и сменил масло в коробке. Посмотрим, к чему это приведет...
Viktor25 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
АМТ , самообучение , шестеренка