Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 15:44   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Вопросы про АМТ (робот)

Если деффект будет массовый, может механизмы будут по отзывной менять. Вроде как его достать из кпп не сложно, даже не снимая кпп. Имхо проблема в мощности актуатора или просто синхроны не успевают или т.п., но это уже настройка блока управления другая нужна.
Руками то кпп легко втыкаеся и при минус сорок, но синхроны на морозе чуть дольше срабатывают.

Еще как вариант сцепление ведет.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 17:10   #2
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Президенту про продукцию завода - блин, да вы чо, меня стошнит сейчас, сделайте развидеть это :-((

По остальному - соглашусь. Эскалировать проблему у дилера (обратиться не по гарантии, а написать руководству - я вот "попал" с типичным случаем, когда косяк предпродажников ремонтники не хотели устранять, после того, как обратился к начальству, проблема разбираться кто где кому что должен, которую на меня навесили, решилась сама собой, пригнал машину - исправили), слать официальные письма, эскалировать также письмами на заводе, и т.д.. - думаю всё решится.
badger вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 10:12   #3
Uninstaller13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
Президенту про продукцию завода - блин, да вы чо, меня стошнит сейчас
зря ты так, многие пишут и проблемы решаются, брат мой на писал, что на заводе его права ущемляют, так за ним потом Руководство неделю на задних лапках прыгало спрашивало что и как да зачем сделать надо.
Uninstaller13 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 09:42   #4
denverd
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Люкс АМТ

Забрал машину у дилера, по коробке так ничего и не сказали, а вот как она стала ездить это просто писец полный, тупит как валенок, так что явно в мозгах ковырялись. Жалко холодов нет проверить бы сразу может изменилось чего.
denverd вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 09:56   #5
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

Цитата:
Сообщение от denverd Посмотреть сообщение
Забрал машину у дилера, по коробке так ничего и не сказали, а вот как она стала ездить это просто писец полный, тупит как валенок, так что явно в мозгах ковырялись. Жалко холодов нет проверить бы сразу может изменилось чего.
Они сбросили ЭБУ на заводские установки. Теперь первые 16 поездок ЭБУ будет обучаться.
Viktor25 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 10:00   #6
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
а вот как она стала ездить это просто писец полный, тупит как валенок
Так едь обратно к ОД.
Цитата:
Жалко холодов нет проверить бы сразу может изменилось чего.
Для чего проверяться, если результата нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Теперь первые 16 поездок ЭБУ будет обучаться.
А это кто тебе сказал?
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 10:13   #7
Viktor25
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АМТ Люкс

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так едь обратно к ОД.

Для чего проверяться, если результата нет?

Добавлено через 1 минуту

А это кто тебе сказал?
А как по твоему происходит обучение и адаптация ЭБУ?
Я читал, что именно так.
Viktor25 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 15:54   #8
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Я думаю дело в прошивке либо в каком-то контакте (на морозе теряющимся или наоборот, замыкающимся) или датчике.
badger вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 16:07   #9
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Я думаю дело в прошивке
Твое.

Цитата:
Что-то все же думается мне, что глюк по АМТ в прошивке.
Мое.
Говорят мысли у кого-то сходятся.

Цитата:
в каком-то контакте (на морозе теряющимся или наоборот, замыкающимся) или датчике.
badger, я не вступал в полемику и дискуссию по АМТ по технической части и конструктиву АМТ. Не изучал.Только поверхностно. Но АМТ рассматриваю на будущее. И эта тема для меня интересна, читаю. Но что-то сомнения, что контакт какой-либо все мозги склевал.Датчиков тоже нет на АМТ. Если мозги сигнал не дают..... ?
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 19:29   #10
Termi58
Форумчанин

Автомобиль: Лада Калинка-1

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Твое.

badger, я не вступал в полемику и дискуссию по АМТ по технической части и конструктиву АМТ. Не изучал.Только поверхностно. Но АМТ рассматриваю на будущее. И эта тема для меня интересна, читаю. Но что-то сомнения, что контакт какой-либо все мозги склевал.Датчиков тоже нет на АМТ. Если мозги сигнал не дают..... ?
Но ведь купивших робота больше чем тех, кто сидит в конкретной,этой теме. Значит брак. Может ли быть дело в прошивки?может. Но в этом случае количество человек увеличилось бы(сомневаюсь что прошивку каждый день дорабатывают и сразу бегут заливать). Значит дефект. Если давить на возврат-начальство зашевелиться. Можем же припугнуть-товар не соответствует заявленным характеристикам, нигде не сказано про прогрев. Есть такая поговорка "без бумажки ты букашка, а с бумажкой-человек". Пусть тогда пропишут-греть!Но и условия до скольких и тд им также потребуется вписать. А то так получается "греть?грейте.До скольки? пока не поедет. А если не едет?грейте ещё". Дебилизмом слегка попахивает. Всё жду скорейшего решения вопроса ибо думал гранту лифтбек брать, а тут аттракцион. Хотя, нефть падает, доллар растет...других вариантов, как вложить рубли в машину не вижу...к сожалению...
Termi58 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
АМТ , самообучение , шестеренка