В общем сменил одну Гранту с АКПП на Гранту с АМТ. Первые впечатления положительные. Успел побуксовать и раскачку попробовать, а расход топлива так вообще сказка. Где на АКПП в среднем за поездку было 10 л/100км на АМТ 8 л/100км. Проблему которую все обсуждают пока не обнаружил, морозы закончились.
Опять много написали теорию но никто пока не проверил тот ответ который дал мне ОД, каким бы бредовым он ни показался - решается ли проблема включения передач зарядкой АКБ (или установкой нового заведомо рабочего АКБ)?
у меня морозы -15 ожидаются только через неделю..
напомню что логика такая - при включении зажигания, мозги видят что напряжение низкое (как вариант КПП проверяет работу актуаторов и дергает их туда-сюда), и по результатам этой проверки переходят в защитный режим. логика выхода из защитного режима не раскрыта (варианты - по времени, по температуре ОЖ, что-то еще?)
Опять много написали теорию но никто пока не проверил тот ответ который дал мне ОД, каким бы бредовым он ни показался - решается ли проблема включения передач зарядкой АКБ (или установкой нового заведомо рабочего АКБ)?
78 region данный ответ может не читать ))) Опять засмеет.
Проверил. Зарядил. Ниже -5 пока не было.
По прогнозам холодные ночи будут на воскресенье и на понедельник.
Автозапуск не буду ставить. Проверю.
Не обращай внимания. Человек на своей волне.
Вот это читал http://www.drom.ru/lada/vesta/#blog
Робот - работает. Ни смотря ни на что. Мороз, а он работает. Значит и здесь все исправимо. Только упор на заглушку не делай. С каждой машиной может быть.
Последний раз редактировалось Tolik043; 04.02.2016 в 12:18.
Народ! Времени у нас осталось немного - морозы скоро закончатся. Предлагаю оформить наши наблюдения по данной проблеме в табличку. Будет легче анализировать, статистика не помешает. Нужно обсудить какие столбцы в нее включить.
Это, наверно, вопрос к Oleg08.
Кто "ЗА"?
Добавлено через 2 минуты
А еще нужно кратенькую инструкцию составить по проведению наблюдения, чтобы все по одинаковому производили замеры.
я так думаю нужны параметры - напряжение АКБ, температура ОЖ, тепература воздуха по данным БК при включении зажигания, время необходимое для включения если сразу воткнруть заднюю и не крутить обороты, тепература ОЖ на момент включения задней передачи.
если что-то забыл добавляйте
Добавлено через 1 минуту
напряжение АКБ зависит от того включены ли приборы - ближний свет и вентилятор отопителя. предлагаю перед включением зажигания их выключать
Добавлено через 1 минуту
напряжение АКБ зависит от того включены ли приборы - ближний свет и вентилятор отопителя. предлагаю перед включением зажигания их выключать
При включении зажигания вентилятор отопителя у меня точно не включается. Только после того, как автомобиль заведется.