Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 18:53   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё таки это случилось со мной(((

Можно с тем же успехом кредит на ремонт взять - не предётся же каждый год машину на 100 000 чинить - такое у многих вообще не когда не случается. И помимо этого есть ОСАГО - это уже 50/50 что чинить не за свой счёт опять же.

ОСАГО по чему то считают что хватает 3 т.р (у меня в регионе 1800 обошлась страховка со скидкой на 2015...2016), а КАСКО надо минимум 25 т.р., как будто угонов в 5 раз больше, чем ДТП. И часто нормальное противоугонное средство соизмеримо с ценой всего лишь одного КАСКО, остаётся страховка от ДТП 50/50 - повысили бы осаго по желанию в дваа раза и оплата не зависимо от виновности в ДТП - как пример.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 19:06   #2
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Можно с тем же успехом кредит на ремонт взять - не предётся же каждый год машину на 100 000 чинить - такое у многих вообще не когда не случается. И помимо этого есть ОСАГО - это уже 50/50 что чинить не за свой счёт опять же.
О! Хорошая мысля в дополнение!
Юраня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 19:11   #3
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:

ОСАГО по чему то считают что хватает 3 т.р (у меня в регионе 1800 обошлась страховка со скидкой на 2015...2016), а КАСКО надо минимум 25 т.р., как будто угонов в 5 раз больше, чем ДТП. И часто нормальное противоугонное средство соизмеримо с ценой всего лишь одного КАСКО, остаётся страховка от ДТП 50/50 - повысили бы осаго по желанию в дваа раза и оплата не зависимо от виновности в ДТП - как пример.
Можно и кредит по 27% как сейчас предлагают. Классный ремонт встанет. Опять же могут и не дать его сейчас ибо риски большие. Вариаций вагон и тележка. И смотреть надо каждому свою ситуацию

Добавлено через 48 секунд
А если и машина в кредите? То кредит на ремонт кредита вообще радостно для многих будет.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 19:15   #4
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
Можно с тем же успехом кредит на ремонт взять - не предётся же каждый год машину на 100 000 чинить
Можно все, только зачем мне кредит на 500 тыс. +%, если я без напряга отдал раз в год 15 тыс. за КАСКО ущерб+угон с франшизой 6 тыс. и за 2400 взял расширение ОСАГО на 1 млн.
Это последняя страховка, в феврале делал. Машина не кредитная.
след вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 19:21   #5
zver
Нижегородская ячейка

Народ давайте все таки помнить что страховка - это способ застраховать себя от непредвиденных ситуаций хоть с машиной, хоть со здоровьем и прочим. В ваших же рассуждениях идёт попытка заработать на несчастных случаях. Или как минимум отбить страховку. Ну представьте не дай бог ДТП. Нужно дорогое лечение пострадавшим близким, все средства брошены на это, плюс надо быстро починить автор а денег уже нет. А машина нужна для работы. Итд итп. Не надо свои ситуации в разряд абсолюта возводить.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 19:27   #6
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Народ давайте все таки помнить что страховка - это способ застраховать себя от непредвиденных ситуаций хоть с машиной, хоть со здоровьем и прочим. В ваших же рассуждениях идёт попытка заработать на несчастных случаях. Или как минимум отбить страховку. Ну представьте не дай бог ДТП. Нужно дорогое лечение пострадавшим близким, все средства брошены на это, плюс надо быстро починить автор а денег уже нет. А машина нужна для работы. Итд итп. Не надо свои ситуации в разряд абсолюта возводить.
Согласен что у каждого своя ситуация. Я и тогда добавил фразу "имхо".
Может быть эти каски и кредиты кому то единственный выход, выжить. Тут уж без вариантов.

Последний раз редактировалось Юраня; 02.04.2015 в 19:35.
Старый 02.04.2015, 20:26   #7
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь с вами,по Каско страхуются как правило 2,максимум 3 года,так-же как и многие на техобслуживание к дилеру ездят,на 1-ое и 2-ое ТО.У меня есть очень близкий родственник который,первый свой новый авто разбили и ему выплатили сумму,но часть он всё равно добавлял своих,следующий новый авто подбил в дверь автобус,так ему денег хватило на ремонт и ещё и на хороший вискарь осталось.
Хотя если я жил в своём доме с гаражом и ездил бы мало,то скорее всего максимум что сделал,это КАСКО с франшизой.
Кстати сейчас страховка не хило подорожало,сколько сейчас гранту в Мск стоит застраховать,возможно дешевле противоугонный комплекс замутить.
Вазавод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2015, 20:40   #8
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
сколько сейчас гранту в Мск стоит застраховать
Практически на всех сайтах СК есть онлайн калькуляторы, походите - посчитайте.

Цитата:
возможно дешевле противоугонный комплекс замутить.
Угу, можно. Особенно хорошо он от ДТП защищает.
doctornig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 08:29   #9
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Практически на всех сайтах СК есть онлайн калькуляторы, походите - посчитайте.
Там цифры далеки от реальности - на месте агенты по своему торгуются - разброс от 20 до 50 т.р. встречал - в зависимости от каких то условий и возможно от страховой истории.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 07:44   #10
Юраня
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь с вами,по Каско страхуются как правило 2,максимум 3 года,так-же как и многие на техобслуживание к дилеру ездят,на 1-ое и 2-ое ТО.У меня есть очень близкий родственник который,первый свой новый авто разбили и ему выплатили сумму,но часть он всё равно добавлял своих,следующий новый авто подбил в дверь автобус,так ему денег хватило на ремонт и ещё и на хороший вискарь осталось
а после этих неудач небось все у родственника прекратилось в плане бед,
а каско он все равно продолжает платить
Ответ