Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 17:46   #1
Любопытная
Кемеровская ячейка

Re: Где хранить будем?

2 гаража, а моя 4 года на стоянке стояла, места в них не было
Любопытная вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 07:48   #2
brocman1
Форумчанин

Автомобиль: Kia Cerato

Гараж есть, но ставлю возле дома, до гаража пешком идти далековато.
brocman1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 07:15   #3
White
Пермская ячейка

Автомобиль: Лада Гранта

В гараж буду ставить. Гараж под охраной, цена вопроса 13300 оборудование и 750 абонентка + включенная в стоимость абонентки мат.ответственность ГБР. А на стоянках у нас 1500р. в месяц без страховок и гарантии.

Последний раз редактировалось White; 15.01.2012 в 07:25.
White вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 23:47   #4
Александроф
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta, норма

В том то и дело, что гаража пока нет. Я же купил лет девять назад старенький домик. Сейчас потихоньку занимаюсь реконструкцией. Вот и парюсь над тем, как мне гараж пристроить. Уголок на подобие, как у Вас хочется для машинки и для себя сделать. Очень он мне понравился. Давно о таком мечтаю. Только все руки не доходят. Пятерка у меня старенькая была так она под временным навесом стояла. А для новой машины как-то он не солидно смотрится, буду к лету, что-то новое строить. Размеры хочется как бы разумные сделать. Пока даже не знаю какие. Хочется, чтобы и для инструментов место было и присесть можно было. Походу, у наших мужиков прикол бывает в шахматы играть именно в гараже. Кочуем из гаража в гараж, так что и этот момент учитывать надо. Люблю руками мастерить по мелочи, поэтому стол с верстаком, наверное, тоже в гараж поставлю. Вообщем, если Вас не затруднит с удовольствием приму советы по обустройству гаража.
Старый 25.01.2012, 08:00   #5
=ergo=
Форумчанин

Планирую после покупки гранты, в загородный дом перебраться. Всего в 15 км от города. Там же и гараж хочу построить капитальный кирпичный, сейчас там только металлический.
=ergo= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 18:24   #6
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Александроф, еще один вопросик. Как близко грунтовые воды к поверхности.

Цитата:
Сообщение от =ergo= Посмотреть сообщение
Там же и гараж хочу построить капитальный кирпичный, сейчас там только металлический.
Да, кирпичный лучше, меньше промерзает.
Старый 25.01.2012, 22:58   #7
Александроф
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Александроф, еще один вопросик. Как близко грунтовые воды к поверхности.
Участок на котором расположено мое домовладение достаточно большой: 0,5 га. Но местность у нас пересеченная и перепад высоты на нем достаточно большой: до 2 м. Поэтому в одном месте вода доходит от 1 м до 0,8 м до поверхности земли, это во дворе, в огороде-саду от 0,5 до 2 м. Но эти данные относительные, так как уровень грунтовый воды все время колеблется в зависимости от интенсивности осадков. Самое поразительное это то, что соседний участок с одной стороны не застроенный также страдает от воды. С другой стороны на участке вода значительно ниже: 2-2,5 м. Так что у меня градостроительная проблема.
Старый 25.01.2012, 23:13   #8
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Александроф, подумаем, что можно сделать.
Старый 26.01.2012, 07:53   #9
=ergo=
Форумчанин

Александроф

Сейчас полно всяких смесей, что можно будет даже погреб сделать водостойкий.

Можно по технологии глиняного замка сделать.

Последний раз редактировалось =ergo=; 26.01.2012 в 07:57.
=ergo= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 19:53   #10
Александроф
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от =ergo= Посмотреть сообщение
Александроф

Сейчас полно всяких смесей, что можно будет даже погреб сделать водостойкий.

Можно по технологии глиняного замка сделать.
Вся проблема у меня заключается не только в наличии грунтовых вод, но и в структуре почвы... Когда-то, в студенчестве, учась в Москве мне частенько приходилось и по линии стройотрядов, и по сельхозработам (на картошке), летом и осенью выезжать в Подмосковье ( Можайский район, Ногинский, Бронницы). Первое, что меня поразило это структура почвы: под черноземным слоем сплошная глина и полное отсутствие камней. У нас, наоборот, под небольшим слоем чернозема (30-40 см), такой же слой глины, перемешанной с песком, ниже - галька, камень с песком. И если б только это. Главное-вода. Это очень осложняет все строительные работы. Самое обидное то, что это проблема только у меня и соседа, но у него этот участок второй и не застроенный, дом у него в другом месте. Я же за последние десять лет намучился с этими водами: канализационную яму выкладывал сухой кладкой вкруг, стоя по пояс в воде, большими камнями. Из-за затопления в дождливый сезон пришлось надстраивать и заливать бетоном канализационный люк над поверхностью земли так, что б при поднятии уровня грунтовых вод содержимое не выливалось. То же самое и с резервной канализационной ямой... Прошедшим летом вообще практически треть участка, нижняя часть двора, почти два месяца были залиты водой от интенсивных и продолжительных дождей. Пропала картошка, овощи, заболели и погнили фрукты в саду, вообщем ужас! Единственное из-за чего терплю эти страдания это необычно красивое место, где расположен дом: на берегу реки небольшая лужайка с видом на лес на другой стороне реки. В одно время решил делать дренаж. Надобно прокопать тридцать пять метров в сторону реки траншею, уложить трубу, построить колодец и получится искусственный дренаж, который решит проблему. Но когда посчитал на калькуляторе во сколько обойдется наем экскаватора (из-за тяжести грунта берут много) пришлось пока отказаться от этой затеи.

Последний раз редактировалось Александроф; 26.01.2012 в 20:53.
Александроф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гараж , стоянка