|
|
31.01.2012, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Масло в коробку передач - 2
Масло залитое в МКПП с завода.
Рекомендованные трансмиссионные масла
|
|
|
14.03.2015, 21:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в коробку передач - 2
Цитата:
Если я правильно понял, это в мой адрес... . если ошибаюсь, это "мудрое" изречение неуместно в беседе с незнакомыми людьми.
|
Это подпись в моей ленте, если Вы были внимательны, и никому лично не адресована!
|
15.03.2015, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
Хочу залить в КПП минералку Лукойл 80W85. Сейчас у меня в коробасе полусинтетика Лукойл 75W90 с присадкой ProLong американского производства, залита весной прошлого года, но ожидания не оправдались- коробка тише не стала, а наоборот, после сделанной ШВИ стала ещё заметнее !
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=964
Присоединяйся))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
15.03.2015, 09:59
|
|
Форумчанин
|
vess. Про какое масло идёт речь ? Мои доводы в пользу минералки: на заводской минералке моя коробка вела себя тише ! Но, громче она могла стать и из-за сделанной ШВИ кузова ! Буду пробовать .
|
|
|
15.03.2015, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
vess. Про какое масло идёт речь ? Мои доводы в пользу минералки: на заводской минералке моя коробка вела себя тише ! Но, громче она могла стать и из-за сделанной ШВИ кузова ! Буду пробовать .
|
Там же ссыль есть!
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=931
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
16.03.2015, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
Если я правильно понял, это в мой адрес... . если ошибаюсь, это "мудрое" изречение неуместно в беседе с незнакомыми людьми.
|
Зонг, вас лично это не касается. Это своего рода лозунг и каждый может подобное себе подписать, что и будет отображаться под каждым вашим постом.
А мы вам просто советуем не искать спасения от подвывания коробки на второй передаче заменой хорошего масла 75W-90 на дешёвую минералку. Пожалеете только.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zong
на заводской минералке моя коробка вела себя тише !
|
Высоковероятно что это только кажется. Я поменял заводское на более жидкое по морозу, но шумность не увеличилась.
Цитата:
Сообщение от Zong
Но, громче она могла стать и из-за сделанной ШВИ кузова ! Буду пробовать .
|
Что же это за ШВИ, если шумы только увеличились ???
|
|
|
16.03.2015, 20:37
|
|
Форумчанин
|
quote]Что же это за ШВИ, если шумы только увеличились ???[/quote]
Это - уменьшение внешних шумов : стук дождя по крыше авто, даже на не заведённой машине, практически не слышен, а слышен только по лобовому стеклу, это - не слышен стук гравия по колёсным аркам, это-лучшее звучание музыки, это - чувство гордости, когда постучишь по двери или крыше своего автомобиля и рядом стоящей Мазды или Соляриса ! Но, к сожалению, звук двигателя и коробки ШВИ не уменьшает, а только усиливает ! Парадокс ? Но это именно так ! По поводу "дешёвой" минералки - на подобной минералке коробки и редуктора выдерживают миллионные пробеги на коммерческом транспорте ! Заметьте, без ремонтов , регулировок и зачастую без замены масла !
|
|
|
16.03.2015, 20:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
|
А какая комплектация? Стандарт?) коробка не 2181? Только так у Вас могла быть минералка) себе на Калине менял на такую же п/с ,лучше передачи втыкались, шум не поменялся)) Можно попробовать минералку какого нибудь именитого производителя)) себе на 21213 раздатку победил 80W140 ZIK, реально тише стала))) правда зимой тоскливо было но тихо)
|
16.03.2015, 22:05
|
|
Форумчанин
|
Комплектация Норма. На заводе в коробку заливалась минералка, которая не поступает в продажу.... . По поводу"именитых" производителей: я вполне доверяю отечественным производителям, но это моё, сугубо личное мнение... .
|
|
|
16.03.2015, 23:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zong
По поводу "дешёвой" минералки - на подобной минералке коробки и редуктора выдерживают миллионные пробеги на коммерческом транспорте ! Заметьте, без ремонтов , регулировок и зачастую без замены масла !
|
Да в общем не вопрос - хозяин барин. Но минералка ничем не лучше п/с и звук коробки она не устранит.
Минералка на холодную гуще, что не даёт быстро отрабатывать синхронизаторам. Так что если у вас большие пробеги на прогретом автомобиле, то вам может и всё равно будет. В остальном минералка только хуже. Менять 75W-90 на 80W-85 это как менять Жигули на Запорожец, то есть это бессмыслица полная
|
|
|
17.03.2015, 18:34
|
|
Форумчанин
|
Собираюсь менять масло в КПП
Не знаю что залить
Лукойл ТМ-4 п/с 75/90 всем устроил, но в наличии нет нигде