Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 13:50   #1
Shateau
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ отгрузил первую партию лифтбеков LADA Granta AMT

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Смотрел несколько видеороликов. При включении задней передачи - треск.
Как "она" в эксплуатации будет - интересно знать. Подожду отклики владельцев.
Не знаю у кого там треск, кого там при переключении скоростей толчком об лобовуху бьет. На своем реальном опыте: заднюю врубаешь щелчок и всё, едешь назад. К газу слегка дотрагиваешься в пробке ползет, в том числе и в горку, немного надавишь ускоряется, на трассе газ до предела, раздается еле слышный щелчок где-то в области предохранителей и включается кик-даун, разгон очень очень бодрый. Пока ей скорости не даю, обкатка, но потенциал ощущается. С климатом расход в городе 8,5 литров, без климата около 6,5. Навигация интегрирована неплохо, когда подсказки говорит, звук музыки на это время выключает. Что бы так плавно переключать скорости, как робот переключает, на механике надо левую ногу в хорошем напряжении держать и все равно где то да быстрей отпустишь, толчок ощутишь, а роботу неизвестно чувство усталости, свое дело выполняет отлично. В горку откат ничтожный если с тормоза на газ быстро перенес, схватывает моментально. Но о надежности. естественно, говорить пока рано, хотя на приорах уже по 40000 км накатали люди и ничего. Пока в автомобиле всё отлично, все устраивает, ни мерседес конечно, но и не рухлядь 15 летняя, где что нибудь да не работает или отваливается.
Реально с люксовыми лифтбеками на роботе беда, в наличии нет, под заказ сроки неизвестны, свой еле еле урвал.
Shateau вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 20:30   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
кого там при переключении скоростей толчком об лобовуху бьет.
И что,сильно бьет? Что-то нигде не встречал таких откликов. И ссылок нет.
Цитата:
С климатом расход в городе 8,5 литров, без климата около 6,5.
Да такой двигатель тоже кормить надо. Откуда при обкатке ОКОЛО 6.5 ?? Видимо ни светофоров, ни перекрестков и даже пробок у вас в городе нет.
Цитата:
Реально с люксовыми лифтбеками на роботе беда,
Ни какой беды нет. Скоро будут стоять в салонах точно так же, как ранее ЛГ с МКПП.
Цитата:
в наличии нет,
Есть, появляются.
Цитата:
под заказ сроки неизвестны,
Известны - от 7 до 45 дней ( в наших салонах) по договору. Если урвать,как вы пишете, то можно заключить договора с несколькими салонами. Где вперед придет - там и забрал. Всегда есть выход из положения.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2015, 06:23   #3
viktoriii
Форумчанин

472200
viktoriii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2015, 12:31   #4
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Да не должно быть рывков и _такого_ расхода на новой машине.
По крайней мере за последние три (включая гранту) у меня не было.
Расход больше 12 показала у меня Гранта АКПП в первые 200-300 километров зимой по московским пробкам на шипованной резине. На АМТ по-определению должно быть меньше.
Это новая машина, в новой машине по определению всё должно быть хорошо! Тысяч через 5 расход снизится на 5-7 процентов, ну 10 мааксимум, и всё!

Обнулите расход, покатайтесь день без кондея, и если за 100км вылезет выше 11 литров - к дилеру.
Пока не прошли две недели, дилера пинайте и в хвост и в гриву. За две недели Вы имеете право потребовать манибек, и Вас будут обслуживать, диагностировать, в попу целовать без очереди!
На 15 день придете с проблемой - посоветуют записаться на платную диагностику с ожиданием месяц. У меня было загорание check engine от датчика педали тормоза, но это случалось все 35тыщ что она у меня была, и была проблема с защитой картера, которую 31 декабря поставили по пьяни не от той машины, уперев в АКПП и сделав таким образом силовому агрегату дополнительную точку опоры о кузов. До 14 дней все работы будут делать без очереди. Но только будьте внимательны, им важно чтобы Вы 14 дней не возбухали, потом это уже проблемы гарантийщиков а не продажников.
badger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 13:19   #5
NSK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от badger Посмотреть сообщение
Да не должно быть рывков и _такого_ расхода на новой машине.
По крайней мере за последние три (включая гранту) у меня не было.
Расход больше 12 показала у меня Гранта АКПП в первые 200-300 километров зимой по московским пробкам на шипованной резине. На АМТ по-определению должно быть меньше.
Это новая машина, в новой машине по определению всё должно быть хорошо! Тысяч через 5 расход снизится на 5-7 процентов, ну 10 мааксимум, и всё!

Обнулите расход, покатайтесь день без кондея, и если за 100км вылезет выше 11 литров - к дилеру.
.
Ниже 12,4 расход не снижается. Но так выпадает что я почти всегда в пробках еду. Утром на работу, вечером с работы. Средняя скорость на 100км составляет 16км/ч.

А по толчкам будут делать переинициализацию сцепления

Последний раз редактировалось NSK; 08.07.2015 в 13:23.
NSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2015, 12:09   #6
viktoriii
Форумчанин

Слегка накалякал

Последний раз редактировалось viktoriii; 08.07.2015 в 12:19.
viktoriii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ