Откуда достоверно можно знать, что происходит у других владельцев? У всех по разному, по своей машине скажу- неисправностей(серьезных), как ни странно не возникало, мелкие, после замен масла, установки отсутствующего датчика педали сцепления, замены ремня генератора как-то исчезли. О неисправности , как у вас, не слышал, и правильно вам советуют-обратитесь скорее по гарантии так-как заочно (без разборки) вам диагноз никто не поставит.
у меня в мороз до -25 автозапуск со второго раза запускал машину. В один прекрастный день двигатель затроил. МОя реакция моментальная - звоник ОД и запись в СЦ.
Подумав немного, я сделал продувку.
Так что Трек прав, звоним СЦ, пусть они разбираются, а до поезди к СЦ можно подумать над проблемой. В худшем/лудшем случае время потеряете.
Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления
т е не надо стоять 3 сек с нажатым сцеплением. я каждый день подъезжаю к дому, останавливаюсь, жду даже более 5 сек, потом мягко мягко включаю заднюю, хруст маленький но есть. вообщем так то пофиг, вопрос надолго ли хватит задней при таком раскладе
Добавлено через 2 минуты
ну и звон на холодную в коробке при движении на 1й это что???
Добавлено через 1 минуту
это т же звон есть как только заведешь машину на холодную. выжимаешь сцепление тишина. отпускаешь звон. прогреется, все нормуль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 101
Передачу заднего хода включайте только после полной остановки автомобиля.
хруст есть даже если на стоянке первой включаешь заднюю. так что тут без разницы сколько времени прошло с момента остановки
Добавлено через 50 секунд
вообщем коробас не очень на Гранте, грубый