Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2017, 21:38   #1
Point
Форумчанин

Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2

Ставил Alca зимние в чехле пару лет назад. Хватило только на ползимы, потом большая щетка стала оставлять полосу посередине, к концу зимы чехлы порвались. Никому не советую.
Point вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2017, 08:38   #2
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Point Посмотреть сообщение
Ставил Alca зимние в чехле пару лет назад. Хватило только на ползимы, потом большая щетка стала оставлять полосу посередине, к концу зимы чехлы порвались. Никому не советую.
Соглашусь. Разочаровали. До этого были корейские в чехлах. Те сезон отходили.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2017, 09:29   #3
ил73
Форумчанин

Смысл вестись на того или иного производителя в нашем океане контрафакта , а вот тип щеток рассматривать есть , зимние т.е. каркасные в чехлах как тут пишут самый оптимум для зимы , остальные не так хороши. Я пользую с названием Алка т.к. они чаще встречаются и их видимо чаще подделывают ,но как грится мне повезло . На нексии отработали подобные щетки более 5 ти сезонов без нареканий , случайно нашел коробку в гараже с оказывается та же самая Алка м.б. я таки не сильно требователен к их работе особенно после отстойной работы каркасных летних или всеми хваленых б/к Денсо в зимний период .
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 14:58   #4
ss-45
Форумчанин

У меня Алки сезон оттрудились. После чего на лето я их снял, жирно залил силиконом и положил в коробочки. Сейчас второй сезон. Пока что работают.
Старый 21.12.2017, 16:14   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
После чего на лето я их снял, жирно залил силиконом и положил в коробочки.
Вот это да. Ваще-то может и так. Мои работать перестали, потому, что сама резинка загибаться стала. Не стало кромки, стали скакать по стеклу. Видимо постоянное давление и темп. летняя дали о себе знать, что говорит о том, что резинка не того "замеса". Хотя и перед установкой смазывались обильно силиконом. И что, щас летние в силикон замочил?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 17:07   #6
dikkid
Форумчанин

Автомобиль: 11183 -> skoda Octavia 1,2

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
И что, щас летние в силикон замочил?
я так делаю. Просто промазываю силиконом и убираю до следующего сезона.

кстати кто то писал про скрип зимних Алок. Да, бывает с ними такое. У меня такое бывает при околонулевых температурах при движении по сухому стеклу. Как только пошло на минус или стекло не сухое (мелкий снежок порошит) - скрипа нет.
Это бывает редко, так что простительно.

Последний раз редактировалось dikkid; 21.12.2017 в 17:11.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 19:20   #7
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Просто промазываю силиконом и убираю до следующего сезона.
Тоже меняешь зима/лето? Ну вы даёте. В целом конечно мнения разделились, хорошие щётки, или плохие. Видимо всё же по производителю, сегодня хорошо сварили, вчера не очень. Результат на лицо. Другими кто пользуется щётками, или нет, кроме этих?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2018, 12:29   #8
ил73
Форумчанин

Где то прочитал ,что типа ништяково если добавить в бачок с омывайкой колпачок кондиционера для белья типа эффект как у антидождя становится за смешные деньги. На трассе оценил в полной мере - щетки ну никак не скрипят по стеклу , жидкости требовалось меньше ,если просто дождь ,то вода сама на скорости очищалась со стекла да грязь от фур не так сильно липла. Но вот в городе как то не очень мои щетки убирают воду с этим кондиционером (скорости то не те) вот и думаю то ли Алко о которых все пишут не камильфо , то ли так и должно быть. Хотя с пассажирской стороны щетка сгоняет воду без полос и разводов ,а вот с водительской сплошные полосы и разводы ,но быстро уходящие как бы вода такое ощущение размазывается больше. Проверил ровность поводка к стеклу все норм прилегает всей плоскостью крючка. Щетки зимние Алко 1,5 сезона .
Для пробы поставлю новые какие нибудь справа 41-42 см слева 56см не больше.
P.S. поставил Fantom без набора креплений конкертно под крючок 56см водительскую 41 см пассажирскую пока всё отлично ( через месяц другой понятнее будет) цена за обе около 320 руб типа как на картинке риже

Скрытый текст

[свернуть]
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD

Последний раз редактировалось ил73; 07.01.2018 в 15:34.
Старый 12.01.2018, 09:20   #9
ROBUS
Форумчанин

Автомобиль: Granta lux aкпп

На денсо и аналоги гибридные какие резинки брать на замену. На али вот хвалят графитовые kawoo https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3...ft-14-16-17-18
ROBUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2018, 09:47   #10
ил73
Форумчанин

В снегопад к сожалению Фантомы не оправдали моих ожиданий из-за малой высоту чистящей кромки резинки быстро забились снегом и перестали чистить , пришлось из багажника достать старые зимние Алко они хоть уже старые и полосят,но в снегопад вышеозначенные проблемы не про них
Ответ

Метки
дворники , каркасные , гибридные , гранта , бескаркасные , зимние , лада , летние , стеклочистители , щетки