Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2018, 11:25   #1
ил73
Форумчанин

Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2

Как писал ранее Фантомы б/каркасные плохо чистят в снегопад ,а потом вспоминая опыт использования б/каркасных щеток подтверждается информация с первого поста ,что для сильно сферичного стекла они не есть гуд. Лучше каркасные или в идеале гибриды(дорогие цуки). Т.к. зимние Алко оправдывать себя стали только в снегопад в остальное время стали чистить плохо решил купить новые зимние щетки ,но зайдя в магаз обратил внимание на "дешевые" гибриды Rainbox Hybrid Wiper Blade
60 см и 43 см всего 573 руб за пару (гибриды!!) -встали и поместились норм в описании типа указывают ,что надо использовать для ВАЗ крепление
№ 5 (имелся в комплекте),но все встало и в ранее установленым под №3 .
По длине все норм 43 см спецом взял так как он и предполагалось должен был поместиться так и получилось "треугольничек" -в в центре стекла в нижней части из грязи значительно уменьшился. Первые впечатления - не скрипят ,трут лучше б/каркасных в небольшой снег пока не уступают зимним . вот скопипасти картинку с драйва точь в точь только второй дворник не 16" ,а 17"

Скрытый текст

[свернуть]
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD

Последний раз редактировалось ил73; 17.01.2018 в 12:02.
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2018, 12:47   #2
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

если бы много ездил по зиме то попробовал бы щетки с подогревом )
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2018, 13:31   #3
ил73
Форумчанин

Цитата:
бы щетки с подогревом
У них ценик как чугунный мост !!! ,
конечно понимаю что это шутка , а так эл. обогрев лобового много проблем решает в зимний период .( эксплуатация авто круглый год пробег 18 т.км за год т.е. как у многих.)
Но такой проблемы с дворниками т.е. их работой впервые сталкиваюсь как на Гранте на всех предыдущих авто лобовые стекла видимо не были на столько критично сферичным , замена шла обычно по причине поломок креплений , и обмерзания каркасных и проблема решалась на неопределено долгий период при их замене
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 09:35   #4
Set-prizrak
Форумчанин

Щетки стеклоочистителя

Всем привет!

Решил обновить щётки, но не могу определиться с фирмой, типом(каркас, гибрид или бескаркас) и какой размер взять.
Просмотрев интернет, понял, что есть хорошие щётки у Bosch, Denso, Heyner или Valeo. Но на какую серию стоит обратить?
Размеры:
600:400
650:400
600:450

Кто что ставил? Какого размера? какого типа?
Set-prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 09:54   #5
RAMMs
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Щетки стеклоочистителя

Цитата:
Сообщение от Set-prizrak Посмотреть сообщение
Всем привет!

Решил обновить щётки, но не могу определиться с фирмой, типом(каркас, гибрид или бескаркас) и какой размер взять.
Просмотрев интернет, понял, что есть хорошие щётки у Bosch, Denso, Heyner или Valeo. Но на какую серию стоит обратить?
Размеры:
600:400
650:400
600:450

Кто что ставил? Какого размера? какого типа?
Welcome!
RAMMs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2018, 11:08   #6
Set-prizrak
Форумчанин

Re: Щетки стеклоочистителя

Цитата:
Сообщение от RAMMs Посмотреть сообщение
О_о спасибо) Искал искал тему, но не нашёл) А оказывается есть такая!
Set-prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2018, 17:04   #7
RAMMs
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

гибриды щетки всесезонные же?
RAMMs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 10:13   #8
dikkid
Форумчанин

Автомобиль: 11183 -> skoda Octavia 1,2

Цитата:
Сообщение от RAMMs Посмотреть сообщение
гибриды щетки всесезонные же?
Условно "все сезонные", как и каркасные и безкаркасные. И их также нужно очищать от налипшего и забившегося снега как и простые каркасные щетки.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2018, 11:29   #9
BlacXpress
Новичок

Автомобиль: Гранта
Re: Добро пожаловать в Лада Гранта Клуб!

Вообщем такая проблема. Устал я от того, что мои старые каркасные щетки бош стали плохо чистить спустя примерно полгода после их покупки (отдал примерно 400 р.). Особенно это стало заметно во время несильного дождя, нижний край водительского дворника попросту трясется, как будто под напряжением), и вообще не очищает нижний край стекла. Плюс ко всему обе щетки издавали сильный скрип после нескольких проходов. Если на сухую то норм и если сильный дождь - тоже норм, а вот если не сильный или не частый дождь, то сильнейший скрип, из-за которого приходится все время отключать автоматику и смахивать воду в ручную одним проходом. Решил купить на пробу, в первый раз, бескаркасные щетки ALCA SUPER FLAT, каково же было мое удивление, когда они очистили стекло еще хуже. Примерно в середине обзора стекла у каждого дворника остаются несколько не очищенных областей примерно 6х10 см, причем не просто плохо очищенных, а щетка в этих местах тупо проходит сверху, вообще не задевая стекло. Я понял, что дело не в щетках и решил заменить поводок дворников. В магазине сказали, что отделено их нет, а идут только комплектом (комплект именно на гранту - 950 р.). Купил, поставил, с водительской стороны поводок встал как родной, а вот с пассажирской остался небольшой зазор между поводком и корпусом. Вот теперь думаю, искать ли заново правый поводок, чтобы не было зазора или оставить данный? Просто не знаю может ли этот зазор повлиять на что-либо, т.к. скоро будет грязь и снег и все это будет благополучно туда забиваться.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (59.0 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (52.3 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось BlacXpress; 08.10.2018 в 16:47.
BlacXpress вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2018, 22:31   #10
Sancho48
Заблокирован

А замена поводков помогла? Стали хорошо чистить? А то у меня водительский тоже стал плохо очищать.
А вот зазор конечно лучше убрать, наверное брак попался, хотя и снег и дождь всё равно проникают и без зазора.
Sancho48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дворники , каркасные , гибридные , гранта , бескаркасные , зимние , лада , летние , стеклочистители , щетки