Проблема такая, (лада гранта стандарт, самая бюджетная) когда завожу двигатель датчик показывает одно количество рисок, когда еду на одну меньше, но тока стану и обратно заведу показывает (стокоже как впервый раз завел, т.е. на одну риску больше)!
Добавлено через 1 минуту
Возможно эта проблема появилась, когда случайно перелил топливо на заправке!
Зависит от уклона площадки на которой стоит машина. На ходу от ускорения, либо торможения. На Нормах очень помогает индикация оставшегося пробега. Если при ускорении вместо цифр пошли прочерки - срочно на заправку.
Во время дальней поездки шкала индикации топлива стала показывать максимальные значения. Точно знаю что бензина осталось мало, проехал более 500 км. У кого-нибудь было такое? Сброс аккумуляторной клеммы не помогает. Что делать? Очень не удобно.
Во время дальней поездки шкала индикации топлива стала показывать максимальные значения. Точно знаю что бензина осталось мало, проехал более 500 км. У кого-нибудь было такое? Сброс аккумуляторной клеммы не помогает. Что делать? Очень не удобно.
акк тут не причем. Поплавок скорее завис. Я правильно понял, показывает только в дальних поездках? мистика
Машина новая прошла 3500км, на гарантии, я сейчас далеко от дома (гарантийная книжка осталась дома). Первый выезд на дальнее расстояние, и первый раз заправил полный бак и такая беда.
расстояние тут не причем. поплавку все равно, далеко вы от дома или нет.
Думаю дело в поплавке
Добавлено через 8 минут
домой доберетесь, скатайте к ОД, если тут еще кто не посоветует что то.
Машина же едет? Поддерживайте кол-во топлива в баке и все
Поплавок застрял в веохнем положении, если при хорошей тряске не отобьется, тогда доставать бензонасос и смотреть, но там спецключ нужен.
снимал насос я . не надо ключа специального там! Молоточек и упор для сдвига крышки. Но он на гарантии, если не далеко до ОД, лучше к ним! Хотя не вижу проблем снять насос, желательно помошник, один придавливает крышку, другой подбивает ( это уже сбор )
Добавлено через 1 минуту
вот интересно, как он застрял в верхнем положении, очень хочется увидеть отчет о проделанной работе владельца потом!