|
|
04.01.2018, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Светодиоды (применение, проблемы, решения)
Ерундой люди занимаются... Ну если кто не верит, что это г.., ну раскошельтесь на это г.., ну попробуйте, потом назад поставить те что и стояли изначально 
..ладно ещё можно поменять на светодиодные лампы в подсветке номерного знака, освещения салона, багажника, но в фары сунуть этот хлам не советую, как и не советую в подсветку номера ставить всякие там голубые и прочие цвета...
Последний раз редактировалось LGL2016; 05.01.2018 в 00:00.
|
|
|
05.01.2018, 00:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ну раскошельтесь на это г..,
|
ну в ДХО в гранте из накаливания нормально тока OSRAM ходят(из филипсов, бошей не пробовал). а желтый цвет немного раздражает и портит вид ласточки (но видно днем зато нормально по сравнению с другими машинами с их сверх яркими сварочными заводскими светодиодоми или кривосвятящими китайскими) и всем удобно), за 1000 рублей лучше в головной купить лампы +30%(3200-3400 люмен)- тут уже проверено что с ними намного лучше видно ночью.
а в подсветку номера я бы влепил светодиодные двухрежимные(чтобы ярко загорались при включении заднего хода....я так понял пацаны не просто так на подсветку номера лепят светодиоды- это нужно чтобы при езде задним ходом виДно было)))
|
|
|
05.01.2018, 02:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
ну в ДХО в гранте из накаливания нормально тока OSRAM ходят(из филипсов, бошей не пробовал)...
|
Вот меня поражают такие заявления. "Не пробовал, но хреново" ...
Даже не знаю как цензурно прокомментировать.
Цитата:
Сообщение от Kolya85
... а желтый цвет немного раздражает и портит вид ласточки ...
|
Серьёзно? А ты не пробовал в салон автомобиля сесть? Тогда фары будет не видно и цвет раздражать не будет. Или ты такой эстет, что тебя раздражает не тот оттенок ДХО встречных машин? Будь проще, не парься, поверь на слово, что встречным глубоко наплевать (это мягко сказано), какой цвет ДХО у тебя, лишь бы было видно и не слепило одновременно.
Парни, хорошь заниматься ерундой. Не мешайте технике работать!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kolya85
...
а в подсветку номера я бы влепил светодиодные двухрежимные(чтобы ярко загорались при включении заднего хода....я так понял пацаны не просто так на подсветку номера лепят светодиоды- это нужно чтобы при езде задним ходом виДно было)))
|
А вот эта идея не плохая, хотя не знаю как на практике, да и про лампы такие слышу впервые. Но дополнительное освещение при движении задним ходом никогда не помешает.
На бывшей шестёрке установил на задний бампер ПТФ (белого цвета, 1шт., по центру), которая включалась при движении ЗХ и только при включенных габаритах (т.е. в темное время суток). Офигенно помогало, т.к. в ночных условиях приходилось ездить очень много.
|
|
|
05.01.2018, 13:21
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
за 1000 рублей лучше в головной купить лампы +30%(3200-3400 люмен)- тут уже проверено что с ними намного лучше видно ночью.
|
При таком световом потоке требуется установка автоматического корректора...
|
05.01.2018, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
это же обычные лампы с повышенной яркостью и устроена также. у всех которые по ночам много ездят такие стоят.
|
|
|
05.01.2018, 23:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
это же обычные лампы с повышенной яркостью и устроена также. у всех которые по ночам много ездят такие стоят.
|
Это не отменяет технических требований))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
09.01.2018, 11:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
|
+30 - да обычные, но у них до 1000 люменов БС и до 1600 люменов ДС.
У ксенона до 3000люменов
|
|
|
09.01.2018, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Да их туда то можно поставить если по яркости не уступят накаливаниям ,а по долговечности реально чтоб "вечные" . Я так в подсветки и габариты их втыкал реально служили дольше и стоили так же как фирменные дорогие лампы накаливания ,но не факт что дольше бы служили
Цитата:
|
Не слышал про такое , лампа соответствует по мощности и типу (накаливания) .
Я такие +30%+70% и тд. в ближний свет ставил H7(одна нить)- получше дорогу освещают . М.Б. для H4 (две нити) такое требование ?
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 09.01.2018 в 11:20.
|
|
|
11.01.2018, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ил73
Да их туда то можно поставить если по яркости не уступят накаливаниям ,а по долговечности реально чтоб "вечные".
|
Яркость даже излишняя, особенно в режиме габаритов. Про долговечность не скажу, ставил в конце июля, пока живые. Но дорогие, заразы. Брал эти:
https://ru.aliexpress.com/item/2-Pie...279780476.html
|
|
|
05.01.2018, 06:58
|
|
Форумчанин
|
Чет непонятно. Зачем что-то пытаться подсветить лампочкой подсветки номера? А что, сзади нет белого, когда заднюю включаешь? Вот туда и ставьте поярче чего, если надо чтоб больше освещало
|
|
|
|
|