Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2018, 23:15   #1
Sancho48
Заблокирован

Re: Светодиоды (применение, проблемы, решения)

Цена тоже не такая уж и дешёвая. Конечно светодиоды ярче светят, но пока на дорогах слепят если вставлены вместо галогенок.
Sancho48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 23:35   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Цена тоже не такая уж и дешёвая. Конечно светодиоды ярче светят, но пока на дорогах слепят если вставлены вместо галогенок.
Да.
Этому способствует и несовершенная конструкция, без вышеупомянутых чашек. И неграмотность народа, даже и имеющего вышеописанные филлипс-подобные, но не умеющего проворотом их правильно выставить в фаре.

Если же ты имеешь лампу с описанными точно выставленными диодами и ограничивающими получашками, и представляешь себе что такое СТГ и умеешь проворотом лампы добиться всех её возможностей по установке чёткой СТГ - то проблемы с ослеплением начнут стремиться к нулю.

Иные лампы, ранней конструкции, без вышеописанных филлипс-инноваций, да плюс к тому-же элементарная неграмотность при установке, если лампы таки с филлипс-технологией - и приводит к тому, о чём вы говорите.
Ну и полиция местная. У нас за фары никто никого не трогает. ВООБЩЕ. Никак. Никогда. Свети чем хочешь и как хочешь, абы светил. Я вот на днях в темное время на светофоре временно выключил ближний по техническим причинам, так меня остановил полицейский и чуть не взгрел штрафом на круглую сумму. За это у нас могут предъявить, а за ярко-синюшные ничем не ограниченные и выжигающие глаз софиты- нет.
Старый 29.11.2018, 23:21   #3
Ярослав02
Форумчанин

У нас же, в городе, со светом у народа настоящий кошмар ! То, как издеваются над своим светом люди, точнее над моими глазами - сложно уместить в рамки словесной цензуры. Слепящая машина чуть не каждая четвёртая !
Вот тут обсуждают "молоток в лобовуху", у нас уже практически никто не моргает - сдаётся мне все уже давно привыкли. Вот ты едешь, навстречу тебе поток, где много жутко слепящих авто, ты им дальний - реакции ноль, да и смысл в этом, если сзади тебя едет такой-же дибил, который слепит слепящего ?
Поэтому всё забили и жмурятся как могут, но молчат и делают вид, будто всё хорошо. Доходит до того, что иному рассказываешь в пробке, "шо у тебя жутко слепит" - в ответ непонимание. Один даун на еврономерах недавно пристроился сзади и залил мне глаза софитами, даже через ночной режим зеркала ! Я его вперёд пропустил и дал ему дальний. Так он остановился через 500 м, открыл дверь и мне чё-то там вещает. Я ему - какой у тебя, такой и тебе. А он мне - ты чё, псих, что-ли ? То есть, народ ваще не парится насчёт СТГ, ослепления встречки. В плане ламп полная свобода ставить себе какой хошь слепящий китайский синюшный мусор.
В общем. в плане света тут Сомали и Руанда настоящая.
Старый 29.11.2018, 23:29   #4
Sancho48
Заблокирован

Вот под Филлипс сделаны.
https://mysku.ru/blog/aliexpress/52236.html
Старый 29.11.2018, 23:45   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Вот под Филлипс сделаны.
https://mysku.ru/blog/aliexpress/52236.html
Да, это они. Причём не стоит обращать внимание на "торговую марку" - их много, в том числе и совсем безимянные. Но конфигурация у них одна. Помимо филлипс-технологии организации ближнего, характерны компактностью, но слабым радиатором - в итоге температура только радиатора более 80С, что даёт и просадку по яркости после прогрева(гляньте Финашина и тест Н4, лампа "N1" после 5.12), ну и наверняка летит долговечность. Поэтому мне один торговец и сказал - приготовься их часто менять. Но, учитывая их "невысокую цену", часто менять я лучше буду в 10-15 раз более дешёвый галоген, те же Филлипс Вижн +30%.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.11.2018 в 00:02.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2018, 23:45   #6
Sancho48
Заблокирован

В принципе в салон можно вкрутить светодиоды, сейчас в новых Грантах уже установлены, но в головной свет воздержусь.
Старый 30.11.2018, 06:54   #7
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

вот кто пользует светики сам даволен а страшилки городят те кто сам не пользуется

это как с вазом )))) иномарочники плюются а вазоводы ездят и радуются )

кстати . у светиков есть один конкретный полюс . энергопотребление до которого галагенкам как до луны
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2018, 18:34   #8
Ярослав02
Форумчанин

Да, действительно, закрытие крышки багажника выключает там свет. Спасибо за подсказку, я и не знал. На Жигулях, помнится, не выключался там свет, ну я и по инерции считал, что если концевика нет, а его не видно - то тоже не выключается.

Забрал из магаза заказанные в ДХО LED-лампы OSRAM W21/5W. Инсталляция оказалась сложнее чем думалось - левый патрон не хотел принимать осрам. Я там чето подогнул, теперь лампа там свободно сидит и если её чуть качнуть, то пропадает свет.
Ну а во-вторых, коллега с Драйв2 оказался прав - наша распиновка "неправильная" и чтоб работало два режима, надо подгибать прутики, как он и указал. Процедура неприятная, мерещится что прутики надломятся, а лампа ой как недешева. Ладно, обошлось, все работает.
Ну и по самому свету. Диоды вероятно не совсем попадают в фокус, т.к. вперёд отсвечивает не вся поверхность рефлектора - видны небольшие темные зоны, а жаль.
Режим ДХО светит, мне кажется, слабее чем классическая накаливания в 21W. Габариты же, показались чуток более яркими, ну и цвет стал более уместным, что-ли, тускложелтый родных совсем тоскливо смотрелся. Теперь другое дело.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20181130_172154.jpg (54.9 Кб, 43 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 30.11.2018 в 20:29.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2018, 18:09   #9
Alexey Vladimirovich
Форумчанин

https://ru.aliexpress.com/item/T20-7...274233ed8X66LO
а я такие поставил в ДХО
Старый 07.12.2018, 08:14   #10
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Alexey Vladimirovich Посмотреть сообщение
https://ru.aliexpress.com/item/T20-7...274233ed8X66LO
а я такие поставил в ДХО
СтоЯт второй год, пока вроде нормально работают.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дхо , светодиодные лампы