|
|
11.12.2018, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Светодиоды (применение, проблемы, решения)
Это не самый жёсткий перебор и далеко не самая подлая цепочка действий которая приводит к наказанию.
По светодиодам типовые решения выглядят так:
1. Установка в непредназначенную для этого фару - установили визуально, изъяли-засняли и направили в суд;
2. Придирка к тепловой температуре (цвету света) или морганию - почти нереально доказать что у тебя всё ОК, пример заключения стороннего специалиста есть в деле выше. Опять же, если выясняется что фара не предназначена для led-ламп, то будет как в примере.
Всё это работает именно в тех случаях, когда сотрудники уверены что на машине с завода не ставят подобного.
Аналогично с ксеноном (но заводского гораздо больше и народ отмазывается на месте) - если всё же изымут и дойдёт до суда, то не важно по какой причине всё это сделали, главное что лампа стояла не на своём месте.
Могу привести пример из жизни - белые-белые лампы в головной цвет и птф. Гаишник просил выключить и рассматривал лампочки, был слегка разочарован.
Последний раз редактировалось granta14; 11.12.2018 в 11:27.
|
|
|
11.12.2018, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
Могу привести пример из жизни - белые-белые лампы в головной цвет и птф. Гаишник просил выключить и рассматривал лампочки, был слегка разочарован. 
|
Не, ну если так, то тут цвет совсем не причём. Теоретически, любые леды в головном ДХО и габаритах можно признать незаконными и наказывать просто за факт леда.
В вышеупомянутом деле, как мне показалось, упор обвинения, хотя я его читал по диагонали, шёл именно за "не соответствующий цвет"(там о синем шла речь). Потому и рассуждал о законности/незаконности с точки зрения цвета света.
Так-то можно и за жёлтый(леды ведь и такими бывают) наказывать. Плевать на цвет - Леды ? - Низзя !
Тогда это перебор явный, расхождение со здравым смыслом. Лес рубят - щепки летят.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 11.12.2018 в 12:01.
|
|
|
11.12.2018, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так-то можно и за жёлтый(леды ведь и такими бывают) наказывать. Плевать на цвет - Леды ? - Низзя !
Тогда это перебор явный, расхождение со здравым смыслом. Лес рубят - щепки летят.
|
Никакого расхождения.
В фары рекомендуется ставить определенного вида лампы.
Это обусловлено не только тем что led/не led.
Но каждая прописанная лампа имеет свой световой поток. Который не слепит и виден (даже габаритки 5Вт).
А то навтыкают даже в те же габариты светодиодов, один из одного светика поставит (который даже черной ночью не видно с 10-ти метров), а другой кукурузину воткнет из сотни светиков которая светит ярче чем галоген в ближнем.
Вот что бы не было этих перекосов, и гребут всех под одну гребенку.
|
|
|
11.12.2018, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Это обусловлено не только тем что led/не led.
|
Насколько я понял Гранта14, то именно так. Лед в наши фары/фонари не предусмотрен - всё, гудбай.
|
|
11.12.2018, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Насколько я понял Гранта14, то именно так. Лед в наши фары/фонари не предусмотрен - всё, гудбай.
|
Позиция dikkid такая же, просто он ещё уточнил кое-что - есть нормативы по световому потому (яркости). Помоему там градация идёт на уровне 2000 люмен, тоже отдельные требования к фарам. Но это входит в характеристики по которым маркируют фары и определяют тип источника света. Всё в одном месте можно почитать)
|
|
|
11.12.2018, 12:18
|
|
Форумчанин
|
Да, теперь правильно поняли о чём писал всё утро)) Не так важно почему тебя зацепили, важно что нашли.
Там в деле есть пара абзацев, цитаты специалиста и из требований к техническому оснащению автомобилей. Своими словами - всё определяет фара и её маркировка. Естественно, наши фары не имеют нужной маркировки.
Но, даже если купить фару с нужной маркировкой (например линзованные под ксенон в ПТФ), то переходим на следующую ступень - на заводе такое ставят? Если нет, то снова-здорово опять про самовольное изменение и далее по списку.
Единственный способ узаконить это оформлять как с ГБО - делаем экспертизу, устанавливаем всё как положено (для ксенона автокорректор и омыватель). На этом этапе становится понятна абсолютная бессмысленность тратить такие деньги на апгрейд света машин эконом-сегмента. Ну а в более дорогих и так есть комплектация с ксеноном или диодами...
|
|
|
11.12.2018, 14:13
|
|
Форумчанин
|
за головной свет гайцы интервью давали!!! за ксен лишение,за лэд токо штраф500.
|
11.12.2018, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Простой ответ:
1. Нельзя
2. Да, наказывают потому что источник света не расчетный (не накаливания, а ксенон или лёд).
Это прям по букве закона.
То есть для гранты вообще без вариантов.
|
|
|
11.12.2018, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
Это прям по букве закона.
То есть для гранты вообще без вариантов.
|
Я понял.
Не, ну если так, хотя в вышеуказанном деле упор обвинения делался в первую очередь именно на цвет - ну тогда это перебор.
Жестко регламентироваться должен в первую очередь именно цвет. Впереди - белый или желтый, как вариант. Никаких зеленых и синих. Сзади - только красный.
Во вторую очередь - сила свчения должна примерно соответствовать норме.
Гнобить просто потому, что у тебя лед - это перебор. Я конечно понимаю - так проще администрировать, но с народом сейчас нужно помягче, а на вопросы смотреть ширше.
|
|
11.12.2018, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
.
Гнобить просто потому, что у тебя лед - это перебор. Я конечно понимаю - так проще администрировать, но с народом сейчас нужно помягче, а на вопросы смотреть ширше.
|
Когда то и за ксенон не трогали. Пока это не переросло в проблему. Ночью на трассе начинался феерический карнавал долбо#бов. Ксенон в итоге зажали.
С диодами проблема точно такая же. Они светят "не туда", не тем светом и не той яркостью. В жаркий полдень июля на трассе под Волгоградом, Гранту на штатных ДХО, видно дальше чем за километр. А со светиками вместо штатных ламп, иногда вообще как без огней идет. С габаритами та же история. СД в головном свете на галогеновой оптике в принципе мне не мешают, они всё равно грустные все)).
Зы: а за нарушения гнобить прямо исключительно необходимо.
Вы же сами любое послабление слабостью считаете)).
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|