Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На тех машинах, что вчера с конвейера сходили, бирочка квадратная красного цвета со словом "Лукойл" на рамке передка над левой фарой. Может быть, до нового года её не было. Если будет возможность, сфотографирую.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
Даже в книжке написано по эксплуатации, что в машине залито минеральное масло и если оно не подходит для климатических условий где эксплуатируется автомобиль, то нужно заменить масло до ТО-1. Смешивать масла категорически запрещено!!!
Простите, на какой странице указано про минеральное масло ?
Но после некоторых советов некоторых мудрых людей в гранту буду лить Fosser Drive Diesel 10W40. Да да, именно для дизелей!
Обоснуй?
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
Игр, смотрите спецификации. Я бы не стал экспериментировать, хотя в дизельных много присадок чтобы смывать сажу. Возможно этим обусловлен совет использовать это масло? Я бы посоветовал залить что-то другое, например Esso 10W40. У меня с лета залито в девятку, тыщ 5 уже накатал на нем.
В дизельных маслах больше моющих и противоизносных присадок, для бензинового двигателя это избыточно. Хотя хуже конечно не будет, да и стоят дизельные масла обычно дороже, а вообще сейчас все масла универсальные.