|
|
08.06.2014, 03:06
|
|
Супермодератор
|
Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Последний раз редактировалось bokareff; 10.01.2022 в 14:32.
Причина: подготавливал первый пост.
|
|
|
24.04.2015, 07:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Цитата:
может краска при малейших сколах отслаивается? Может такое быть?
|
не может быть, если нормальное заводское ЛКП
Цитата:
Живу в глубинке, снег у нас убирает "Весна" или как этой зимой он просто не выпадал в положенном количестве. Дороги преимущественно асфальт (если не ехать по кратчайшему пути, на котором я уже наловил сколов и больше не езжу).
Но сколько раз осматривал голый металл - нет такой сильной коррозии.
|
Глубинка - это хорошо, значит воздух чище. А еще у вас в Сибири климат более континентален и много меньше влажность, которая является одной из основных причин ржавления металла
|
|
|
24.04.2015, 10:40
|
|
Форумчанин
|
Повезло мне с климатом значит, а я всё на соль грешил.
Скрытый текст
На рынке б/у транспорта часто авто с запада были при внешнем свежем виде со сквозными дырами за обивкой в багажнике. Одно время на б/у рынке появились у нас свежие машины (это после 90х) и тут же пошла молва, что все авто с Москвы/Ленинграда со сквозной ржавчиной (вполне возможно со времён, когда сыпали соль на дорогу). Я только не давно узнал, что соль уже давно никто не сыпет. Но машины такие сам недавно видел, знакомый взял Ниссана ОТС - а когда снял сзади обивку (намокла), понял что не ОТС далеко - сквозные дыры за обивкой, ПТС заменён - истории нет. Модель точно не знаю порядка 12-15 лет ниссану - по цене примерно = цене новой гранты (он ещё завидовал, что же он новую то не взял, хотя выбор по деньгам был). [свернуть]
Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом от АКБ через 10кОм защититт до 30-40...50 см вокруг электрода?
Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля?
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить эти элементы не хуже цинка.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2015 в 11:05.
|
|
|
24.04.2015, 10:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
не знаю ничего. никуда не садился никогда, все цело, брызговики целы, либо так было с завода скорее всего, либо палка с камнем стукнула. Ничего не меняет. Тем более со всех сторон
Это у большинства такое! У вас нет? вам повезло, наверное зимой стоит в гараже или 1000 км максимум катаете с ежедневной мойкой после поездок
ps исправьте сообщение, полфорума сдвинулось. фото большое
|
Пробег 69000, антикоров не делал, никаких проблем с кузовом не имею. Месяц до ремонта катался после ДТП, голый металл в местах повреждения не пожелтел. Какой был, такой и остался. Правда у нас дороги химией не посыпают совсем
|
|
|
24.04.2015, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом выше кузова защитят до 30-40 см вокруг электрода? Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля.
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить их.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.
|
Идея хорошая, но для автомобиля скорее теоретическая. Чтобы защитить кузов таким способом, надо разместить по всему кузову массу пластин и обеспечить их постоянным подключением к эл.току. Если не ошибаюсь, то на корпус корабля навешивается не одна тонна и на корабле имеется специальная лаборатория, которая занимается процессом. Эта защита в отношении авто неоднократно поднималась еще в советское время. Автопроизводители не идут по этому пути, а постоянно расширяют антикоррозионные мероприятия - 100% оцинковки в кузове, мастики, всякие защитные пленки, накладки пластмассовые и т.д. А капоты все шире изготавливают из алюминия.Сегодня климат настолько изменился в сторону потепления, повышенной влажности, что в странах с большим снегом рекомендуется обязательная антикоррозионная обработка при предпродажной подготовке и последующей эксплуатации, если владелец собирается долго эксплуатировать авто. Почитайте об этом в отчетах коррозионных испытаний очень авторитетного шведского королевского института коррозии, кликнете в поиске "ШИК". Этот институт с 70-х годов испытывает автомобили. Из наших авто к ним попадала 2109 и результаты на то время были весьма удовлетворительные. Специалисты института приезжали на ВАЗ, я участвовала в разговоре, уверена, что завод бы испытывал новые модели, но опять в стране не до спокойной жизни, деньги требуются совсем на другие цели.
|
|
|
24.04.2015, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Пробег 69000, антикоров не делал, никаких проблем с кузовом не имею. Месяц до ремонта катался после ДТП, голый металл в местах повреждения не пожелтел. Какой был, такой и остался. Правда у нас дороги химией не посыпают совсем
|
значит на заводах машина красят по разному!
|
|
|
24.04.2015, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
значит на заводах машина красят по разному!
|
Не знаю. У меня Ижевская сборка
А может дело действительно в климате
|
|
|
24.04.2015, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Не знаю. У меня Ижевская сборка
А может дело действительно в климате
|
тоже иж... Так, дело весьма затратное думаю будет. Вы мне скажите, самому побыстренькому как это решить? зашкурить, надеюсь под крыло не полезло , или его снимать? ( Грунтовку какую купить? После шкурки же её? И потом чем? краску подбирать пока не буду.
Добавлено через 1 минуту
а на одном заводе могут по-разному обрабатывть кузова?
|
|
|
24.04.2015, 12:04
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Норма
а на одном заводе могут по-разному обрабатывть кузова?
|
Всегда есть вероятность технологического сбоя, брака.
Касаемо ремонта, после ошкуривания, преобразователем ржавчины можно обработать. Затем обезжирить и грунт лучше не обычный акриловый, по крайней мере первичный, а кислотный или эпоксидный. Потом сверху акриловым перекрыть. А краску и лак в аэрозоли ищите в цвет.
|
|
|
24.04.2015, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Корейцы не ржавеют.
|
Это Вы зря-полно Акцентов.Матизов и т.п.
Последний раз редактировалось Oleg08; 24.04.2015 в 19:39.
|
|
|
24.04.2015, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от prugina
Это Вы зря-полно Акцентов.Матизов и т.п.
|
Один с Таганрога. Второй узбек. На Гетцы посмотрите.
|
|
|
|
|