при обычной эксплуатации, я не заметил разницы по температурному комфорту в авто (кондея нет). Что есть эти стекла, что нет, на солнышке пргреваются одинаково (нуу не заметил разницы) - в движении, окна открыты ...
А как это вы не заметили разницу на одном авто? Тестировали сначала с атермальными стеклами, потом без? Вот у меня две Гранты (одна жены), с атермалками и без. Придет лето и с точностью отвечу, есть смысл или нет, т.к. стоят рядом во дворе, специально протестирую.
А я-то думаю, что мои глаза за 1.5 безлошадных месяца стали спокойнее переносить свет встречки. Теперь дошло, что атермальные стекла. До Гранты на Лифане стало ночью невмоготу ездить. А сейчас без пооблем. Открытие-с.
было сразу два, на старом атермальные, у нормы - нет.
возможно разница и есть при инструментальном замере, - в авто сел, окна открыл 20 метров проехал и все, разница улетучилась ...
для кондея - необходимая опция наверно.
Цитата:
Сообщение от kll
Придет лето и с точностью отвечу, есть смысл или нет, т.к. стоят рядом во дворе, специально протестирую.
Смысл есть конечно, я как только сел в машину, сразу почувствовал.
И когда ездил на солнцепеке, без атермалки окна отпущены, вентилятор на полную и жарко, с атермалкой окна вообще не трогали и вентилятор на единичку.
Даже опыт провел. Стоял у переезда, солнце светило сбоку. Приоткрыл окно и реально ощутил, что за стеклом не так жарко, как на открытом месте.
Но, хочу сразу разуверить, что машина, стоявшая под солнцем, может и будет на пару градусов холоднее, но вы это не заметите.
А в добавок хочу отметить, что использую полирольку для пластика салона с солнцезащитным свойством, от неё лучи больше отражаются, и пластик заметно красивее смотрится.
Последний раз редактировалось МоВаГен; 20.10.2013 в 09:04.
Долго думал и все таки решился. Писать буду по существу и вкраце. Съездил в Нижний в El Pacha сервис. Первые впечатления от этой тонировки пока ехал 170 км. по трассе в солнечный день очень устали глаза, то ли клей еще не просох то ли хз что, но глаза очень устали, в салоне все фиолетовое, в общем пока покатаюсь если и дальше будет напряг для глаз придется отдирать, замеры еще не производил, как замерю обязательно отпишусь. Но вид со стороны конечно классный. Стекла кстати с завода стояли белые.
Последний раз редактировалось Danokia; 10.05.2015 в 22:26.
Долго думал и все таки решился. Писать буду по существу и вкраце. Съездил в Нижний в El Pacha сервис. Первые впечатления от этой тонировки пока ехал 170 км. по трассе в солнечный день очень устали глаза, то ли клей еще не просох то ли хз что, но глаза очень устали, в салоне все фиолетовое, в общем пока покатаюсь если и дальше будет напряг для глаз придется отдирать, замеры еще не производил, как замерю обязательно отпишусь. Но вид со стороны конечно классный. Стекла кстати с завода стояли белые.
буду ждать твоего отзыва. так как тоже собрался именно такую пленку клеить!!
Добавлено через 1 минуту
Не могу создать тему пока, кто-нибудь может посоветовать какой пленкой лучше фары обклеить?? чтобы ночью пропускаемость была такой же
кто-нибудь может посоветовать какой пленкой лучше фары обклеить?? чтобы ночью пропускаемость была такой же
-- Обклеивали полиуретановой, толстенькая, просто прозрачная.
-- На фару тянется на Грантовскую, нормально.
-- Падение по свету будет за счет перехода между средами минус процентов 10, но это на практике, не заметно.
-- Зайдите в "игротеку" и наколотите нужное количество постов.
Вообщем уже привык) Замеры показали 72% светопропускаемость боковых и от 68 до 71% лобовое стекло, в зависимости от точки измерения. В общем ездить можно и глаза вроде не так устают (наверное потому что поездки не дальние, как говорится красота требует и средств и жертв)