У нас два года назад такой дождик прошёл. У целого микрорайона фундамент у домов подмыло, асфальт провалился, куча машин утонуло. Моя гордо стояла на горке
А вообще не дай бог. Я даже в средней глубины лужи не лезу, так как с гидроударом знаком
У них площадь маленькая, какой смысл сравнивать. Тем более если в луже утонуло всего три машины, ради них целое метро строить на деньги налогоплательщиков врдя ли кто то станет (я лично против сооружения таких объектов, только разве что на самых критических участках. Дорогостоящее инженерное сооружение. Всё же это не бесплатно.
У них площадь маленькая, какой смысл сравнивать. Тем более если в луже утонуло всего три машины, ради них целое метро строить на деньги налогоплательщиков врдя ли кто то станет (я лично против сооружения таких объектов, только разве что на самых критических участках. Дорогостоящее инженерное сооружение. Всё же это не бесплатно.
У японцев была необходимость построить водяное метро - они его построили. У нас есть необходимость почистить водостоки - нам по баробану.
У японцев была необходимость построить водяное метро - они его построили. У нас есть необходимость почистить водостоки - нам по баробану.
В большинстве случаев автовладельцам проблем от этого нет. В основном проблемы у пешеходов/велосипедистов.
У нас в городе и ливнёвок то почти нет, камазы с двойными бочками после дождей откачают лужи с центральных улиц и всё.
Т.е. кто то должен выполнять эту работы, но по уровню финансирования и количество работы определяется.
Если мне скажут, что дорожный налог поднимут в 10 раз, что ещё какие то налоги на ливнёвки в ведут, я лично только против буду начерта мне сдались эти ливнёвки. Я думаю так полстраны живёт.
Учитывая какой был дождь, когда машины скрывало по крышу - это стихийное бедствие скорее, вряд ли ливнёка бы справилась с этим.