vess, стоп, то есть я правильно понимаю, что при переключении передач педаль газа можно не отпускать? просто обычно пугают что можно "сжечь сцепление" или что то не до понимаю)?
если при переключении не работать газом, то это и минус к времени разгона и к плавности движения авто.
Цитата:
Сообщение от guide
Агат, во время подгазовки нужно ли ставить нейтральную? или прямо на передачи подгазовывать выжав сцепление?)
при переключении вниз есть 3 способа
1. двойной выжим с перегазовкой. выжимаем сцепу-переключаем на нейтраль-отпускаем сцепу-даем газу-выжимаем сцепу-втыкаем пониженную-отпускаем сцепу
2. переключение с перегазовкой. выжимаем сцепу-перетыкаемся вниз с одновременной подачей газа-отпускаем сцепу
3. все остальные способы
при переключении всегда нужно отпускать газ.
с2 на 1 - имеется ввиду, что не сразу на холостых сцепление отпусать, а немного газануть, когда передача уже включена, потом отпускать сцепление плавно.
Чтобы обороты вышли на соответсвующие текущей скорости.
guide - перегазовка (через нейтралку) - это для коробок без синхронизаторов.
Ну или показать "владение продвинутыми приемами, чайникам не понять".
Народ, help me please, при торможении машина уходит влево, прямо едет только на низких скоростях, как только больше 60км/ч машину тащит во все стороны, при том, что не так давно делал сход-развал. Что это может быть, колодки?
во разогнали то. переключаюсь что на пониженную что повышенную вообще не думая. ну разве что на разгоне счас перед 2й паузу на сцепе выдерживаю чтоб не хрустеть.
1ю вообще включаю редко, только если ползти метр надо. так и на 2й тянет отлично моя гранта. правда у меня евро2 и нет ката, и стоит паук 4-2-1. все тянет отлично на 2й и разгоняется даже с места на 2й без проблем если надо (иногда пробую)