Вчера заезжал на яму подтянуть ручник и увидел такую картину - два тормозных шланга на задней оси все в трещинах, в некоторых местах довольно в глубоких трещинах. Сразу побежал глядеть передние тормозные шланги, там ни чего плохого не заметил. Сделал вывод, что задние шланги стоят более дешевые в отличии от передних иначе, за 1,5 года отроду они все потрескались как хз что! Кто нибудь вообще проверяет состояние своих резинотехнических изделий???
Кто нибудь вообще проверяет состояние своих резинотехнических изделий???
Кто на гарантии, тот уповает, что проверят в сервисе на очередном ТО. Вообще то, я на форуме почти не встречал сообщений о плохом качестве шлангов и связанных с ними проблемах. Если бы было что то серьезное, то уже была бы тема на 100 страниц.
ну по крайней мере я встречал сообщения о том, что лопаются даже внешне идеальные шланги на таких пробегах как 11, 30, 80 тысяч (речь про Гранту). Это только из того, что я видел. И своими глазами видел свежую гранту (год-полтора) с полностью потрескавшимися передними шлангами. Так что поглядывайте сами по возможности.
Потрескалась внешняя оболочка шланга. Как долго при этом проживет внутренний стержень этого горе шланга хз?! Короче задумываюсь о скорой замене. Как сказал Nokian - поглядывайте сами по возможности...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если бы было что то серьезное, то уже была бы тема на 100 страниц
...серьезного при этом ни чего нет, пока нет. Я думаю тут процентов 15 - 20 обладателей авто как то смотрят за состоянием таких нюансов, остальные просто ездят - ведь тормоза то есть, машина останавливается и ладно. А вот когда именно лопнет этот заветный шланг никто не знает.
Я имел ввиду под словом "стержень" более тонкий резиновый шланг в оплетке которая потрескалась к чертям )))
На 99й ездил полтора года с таким дефектом, признаю себя гадом! Все откладывал замену. Лопнул на парковке, зимой, в -30, так и менял в гараже в железном полночи в мороз. Сейчас мониторю постоянно.