резинки в них также за пол года сотрутся. переплата за механизм гибридный
Ошибаетесь. У меня на Королле с завода Denso стоят, машина май 2012. Щетки читят как новые и работают до сих пор совершенно бесшумно. Пробег у авто 35 тысяч, так что щетки успели потрудится.
Сообщение от Spik
Могу посоветовать от себя гибридные Denso или Dupont, да дорого, 1000-1500 за 2е щётки минимум. Зато качественно и надолго.
У меня на предидущих авто самый минимум по году ходили идеально)))
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сообщение от mak
Ошибаетесь. У меня на Королле с завода Denso стоят, машина май 2012. Щетки читят как новые и работают до сих пор совершенно бесшумно. Пробег у авто 35 тысяч, так что щетки успели потрудится.
авто покупал в декабре, снег мокрый на улице +2, -1. заводские ни хр.... ни чистили. утром -10 так щётки стали стальными или из жби. купил "чемпион" австрийские ( так продавец утверждал) 700р комплект. -18 замечаний нет.
авто покупал в декабре, снег мокрый на улице +2, -1. заводские ни хр.... ни чистили. утром -10 так щётки стали стальными или из жби. купил "чемпион" австрийские ( так продавец утверждал) 700р комплект. -18 замечаний нет.
Тоже, брал авто в конце декабря и в такую же погоду - правая трет нормально, левая нет. Остановился, поменял местами - тоже самое. Заехал на рынок, купил безкаркасный Bosch за 700 р. теперь все ОК.
тоже как то прифигел, 400 и 600 мм местами поменять...
Неверно сказанул, вот и непонятки. Правую щетку поставил вместо левой, правый держатель поднял, пару раз махнул - не берет, будто на лобовухе яма Бошики поставил, никаких ям.
А у меня к заводским претензий нет. Проездил с ними около 4-5 тысяч, чистили хорошо, не скрипели. Единственный их недостаток - очень слабый корпус. Резинка и ее арматурный каркас постоянно вылетали из крайнего зажима. И такая фигня и на моей машине и на машине крестной. Сменил потому что зима пришла и взял бескаркасные, а заводские выбрасывать не стал, бросил в багажник под коврик, всякое бывает, могут и пригодиться.
Очевидно имелось ввиду что перевернул на 180 градусов. Я тоже так делал по совету кого-то на форуме.
Чистить стали лучше, но всё равно поменял на новые