при движении щеток в конце ощущается их удар, у всех так? можно ли как нибудь вылечить?
Помогало мне, но не на долго опускание щетки ниже. Откручиваете поводок от места крепления (на 13 ключ) и закручиваете, только уже чуть ниже. Щетка не достает до уплотнителя стекла и не щелкает (ударяется). Но у меня лично всегда поводок рано или поздно возвращался в заводское положение и щетка щелкала о резинку. С установкой каркасных щеток проблема ушла, но теперь и они щелкать начали. Перед установкой щеток Denso согну поводок на пару миллиметров, иначе выбешивает ездить в дождь.
mahi-191, у тебя грязный клин около стойки большой? Может поводок подогнуть стоит.
Себе делал так, но не из-за стуков, а что бы грязный клин убрать.
на фотке: желтая полоса - как были дворники. Красная то место на поводке которое гнулось. Зеленая - новое положение дворников. Новое положение сильно преувеличенное, это только для представления как оно стало. Угол загиба выбирал из угла грязного клина который образуется около водительской стойки. Т.к. делал подручными средствали и боялся сильно перегнуть, то немного недоделал - но угол клина уменьшил раза в два.
Сделал вложение.
Последний раз редактировалось dikkid; 26.09.2013 в 22:17.
dikkid, а чем гнули? У меня щеточки Денсо на почте дожидаются меня, завтра хочу забрать и поставить и сразу погнуть поводок. Была попытка пощупать металл сегодня, руками тяжко гнется, правда я не снимал, так, по месту попробовал.
Скрипит трапеция, промазал силиконовой смазкой где смог подлезть, скрип уменьшился но не исчез, подскажите снимаются ли пластиковые колпачки с шарниров трапеции, что бы более тщательно смазать.
Гнуть можно в чём угодно, где можно конец поводка более-менее зафиксировать. На этой калине гнул между делом, пока жену у метро ждал. Поводок засунул между бордюрными камнями и гнул)). Ну, совсем достало щелкать.
Сегодня купил в Ашане по 150р за дворник, безкаркасники,
Завтра поставлю и попробую - что за фигнищща ))) ...
Купил самые дешевые - сейчас самая грязюка -
жалко приличные, быстро заполосят ...