А по теме, сам всю прошлую зиму отъездил с обычными каркасными trico, периодически проливая стыки смазкой.
Разве что, перед поездкой щетки чистить надо, в движении ни разу не обмерзли.
Нет, я не Мак-лауд, я только учусь, да и перед поездкой особенно после снегопада любые щётки желательно от снега отряхнуть, я делаю проще: пока очищаю машину от снега-щётки снимаю и кладу на пол со стороны переднего пассажира поближе к печке, через 5 минут они уже сухие и резинки мягкие Т.к. обогрева сидений нет-я особо не спешу, и через 10 минут я сажусь в прогретый салон на тёплое сиденье и руль к этому времени тоже успевает нагреться.
Нет, я не Мак-лауд, я только учусь, да и перед поездкой особенно после снегопада любые щётки желательно от снега отряхнуть, я делаю проще: пока очищаю машину от снега-щётки снимаю и кладу на пол со стороны переднего пассажира поближе к печке, через 5 минут они уже сухие и резинки мягкие Т.к. обогрева сидений нет-я особо не спешу, и через 10 минут я сажусь в прогретый салон на тёплое сиденье и руль к этому времени тоже успевает нагреться.
Mishanya, ты извращенец.
трудно зимние поставить в чехлах (400-600р за комплект)?
Да даже обычные каркасные не требуют СУПЕР движений по приведению в раб. состояние. Пришел, поставил машитну на прогрев. Щетки отлипли от стекла (не поднимаю "рога"" из принципа ненужности) проминаешь их снимая промятием лишний лед и расшевеливая шарниры.
И усе - щетки в рабочем состоянии.
Каркасники нормально работают. Одна проблемма в мокрый снегопад. Перестают работать. Но безкаркасники намного раньше в такой ситуации перестают работать. Только каркасы в чехлах умудряются "скидывать" наледь с себя. "Ножи" более широкие и некуда прилипать мокрому снегу.
Купил Денсо наконец. Вышли 970. Попробовал пассажирскую щетку поставить в спешке, не понял как вставить сам крючек, т.е. длина крючка больше длины отверстия и чето он у меня не влазил, а само пластиковое крепление особо то не вертится. Наверное спешил+холод. Буду завтра внимательно смотреть.
Разобрал водительскую, резинку вместе с стержнями сразу снял, завтра прикину на машине, чтоб "делов" не нарезать.
Как у вас получилось одеть без допилов пассажирский дворник. У меня крючек ровно в паз садиться и упирается в стенку паза. Либо крючек отгибать надо либо отрезать стенку. Стенку если отрезать нормально же будет?
Добавлено через 11 минут
Владельцы денсо скажите при установки пассажирской щетки резинку снимали или так все залезло?