обидно что стойки стучат, но странно что только правая.наводит на мысли, что не стойка виновата, а то что есть в правой части, но чего нет в левой.на десятке стучащая подвеска уже задолбала.это одна из причин по которой я хочу поменять машину.плохо если в гранте подвеска тоже будет стучать.
Попробовал пошевелить бачок с водой с правой стороны, люфт есть. Логично предположить что на кочке вода идет вверх, соей силой поднимает бачок, а потом по законам физики вода идет обратно вниз и своим весом придает скорость бачку, происходит стук. Попробую подложить что нибудь под бачок, проверим решит проблему или нет
Бывает вроде когда переезжаешь такие препятствия где правое колесо сильно опускается
А почему тогда только в этом случае?
Если стойка убита она все неровности и средние и крупные (и вверх и вниз) будет стуком обозначать, да просто руками машину покачать и то услышать можно - будет отдавать в кузов
Цитата:
Сообщение от Alik23
да, но почему только правая???
Тут невозможно что-то предполагать пробовать только левым колесом проехать по яме :-) У меня не стучит ни слева ни справа.. Да и не может стойка за неделю-две умереть, какого бы производителя она не была
Попробую подложить что нибудь под бачок, проверим решит проблему или нет
надо просто с пустым бачком попробовать проехать))) у меня стабильно на одном и том же лежачем бум от правой стойки происходит каждый день . как бы не снижал скорость
laser, Хочется надеятся что именно в нем проблема. У меня как раз дома SPTшка лежит, можно будет арки под капотом прошумить и от стука заодно избавится
Не обращайте внимание на этот стук. Так стучать все стойки СААЗ на отбой, при проезде ям и лежачих полицейских. Лечится заменой стоек на более надежные. В моем случае на своей калине поменял сразу стойки на SS-20 "комфорт" и проблема пропала. Так что мое личное заключение - СААЗ говно, а не стойки.