Подозрительный звук в районе ремня генератора. Помогите определить неисправность.
Здравствуйте!
Подозрительный звук появляется не сразу (примерно на 35 сек. видео), только на холодном двигателе (сутки машина должна постоять). Затем
звук постепенно исчезает. Что издаёт такой звук? Ездил на СТО, там неисправность не проявляется. Смотрите видео. https://youtu.be/gWcxxtpYqpc
Прошу подсказки у тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.
Добавлено через 22 минуты
Забыл написать. Двигатель 21126, 98 л.с.
Re: Подозрительный звук в районе ремня генератора. Помогите определить неисправность.
127й двигатель. Подобный звук тоже после стоянки и тоже недолго. Спецу показывал – он послушал стетоскопом весь мотор и сказал, что шумит подшипник в генераторе, но не смертельно.
Re: Подозрительный звук в районе ремня генератора. Помогите определить неисправность.
Скорее всего натяжной ролик генератора.
Менее всего - натяжной ролик ГРМ.
Болезнь у них такая. Поменял 3 ролика ГРМ с прилавка у оф.дилера, все шумели.
Два раза менял ролики генератора - оба начинали шуметь через месяц-полтора после установки.
Забил.
Правда, у меня звук чуть другой. Вначале громкий шелестящий, затем тише становится и при прогреве исчезает.
Проверь генератор. Если его подшипник шумит - до беды недалеко, лучше заранее поменять
Проверь - скинь ремень и заведи двигатель.
Если будет шум - натяжной ГРМ.
Если не будет звука - натяжной гены или сам гена.
Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 14.11.2015 в 21:58.
Цитата:
Сообщение от Sasha IV
Здравствуйте!
Подозрительный звук появляется не сразу (примерно на 35 сек. видео), только на холодном двигателе
да такой точно звук и был только у меня это проявлялось секунд через 10 после пуска. Сейчас подтянули, звук ушел, но все равно как тут пишут нужно еще что-то делать.
У меня похожий звук, только у меня на холодную и погода влажная должна быть: либо дождь, либо после дождя, либо зимняя слякоть... Это как правило. Хотя в октябре как то завёлся, дождей долго не было, погода сухая стояла как минимум неделю, и громко шелестело при запуске двигателя.... Но это было исключение из правил.... На горячую звук исчезает....
Подскажите может кто сталкивался 8 кл мотор 89 л.с.
Поменял 2 комплекта ГРМ, звук как был от ролика на холодную так и есть, вымораживает сил нет. Может кто то, что то делал???... Первый комплект Lada оригинал (gates). Второй взял именно Gates всё тоже самое, от 0 гр до 50 идёт звук шорканье.....