|
|
11.11.2012, 12:04
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
H.A.J., да-да, я видел где-то топик, на синей машине вроде выпрямляли пороги и так по мелочи еще. Только вот сам не могу найти, сделать-то приблуду не вопрос.
Noob Saibot, Сабит мне вчера про Ефремова рассказывал, сегодня вроде собирался туда заскочить, узнать. Сверловкой-то я и сам выпрямлю, в том-то и фишка, что сверлить жалко.
|
|
|
12.11.2012, 17:42
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Epidemic, Видел я твою беду. Скажу две вещи. Певрое, китайской приблудой такое не вытащить. А второе- ну нафига на ребро то? Есть спец место для домкрата, квадратное. Четыре штуки их под машиной специально чтоб не было таких проблем, а за ребро домкрат лишь зацепляется чтоб его не увело. Ну как так то...
К сожалению по вопросу ремонта не смогу помочь. Однако, способы и суммы ты можешь узнать у официалов. Это не дядевские гаражи. Они скажут как лучше будет и примерно какая сумма. Отсюда и будешь плясать и искать мастеров с нормальным оборудованием.
Последний раз редактировалось Stan73; 12.11.2012 в 17:44.
|
|
|
12.11.2012, 17:52
|
|
|
|
Stan73, уточню, домкрат гидравлический, с круглой шайбой убора, в квадратное штатное место не лезет (я в курсе про него). Подложили под него доску, а поскольку лил дождь внушительный, колесики поехали по намокшей доске и домкрат уехал почти в самом верхнем положении, колеса даже снимать не начали. Его минус в том, что колеса самого домкрата - пластиковые, гладкие, нулевой зацеп на почти любом покрытии, были бы они хотя бы матовыми, никуда бы не уехали. И вся фигня в том, что при подъеме вверх, упорная шайба уходит от изначального положения на градусов 30, что не хорошо сказывается на упоре самого домкрата и ровному поднятию кузова. Короче говоря, нафиг все эти приблуды, как менял раньше штатным домкратом, так и буду, научен опытом.
Последний раз редактировалось Тали Angel; 12.11.2012 в 18:25.
|
|
|
12.11.2012, 19:01
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Epidemic, купил в метро гидравлический но без колес, удобно и дешево. А штатный Г еще то, его кособочит постоянно, пользоваться страшно всегда было.
13.11.2012, 20:36
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
да-да, я видел где-то топик, на синей машине вроде выпрямляли пороги и так по мелочи еще. Только вот сам не могу найти, сделать-то приблуду не вопрос.
|
ждемс отчет ))) ...
там все просто - брусок с упорами сквозь него винты, шляпки клетить на термо клей пистолетный ... описания встречаются в инете ... лучше 2 винта рядышком ...
тожэ замял порог - по лесу ехал, канаву в траве не заметил --- так и оставил ... краска живая ...
Добавлено через 16 минут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...09573&t=509573 тут есть ссылка ...
Добавлено через 21 секунду
http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...=432478&page=0
Добавлено через 29 секунд
тока в тепле надо ...
|
|
|
13.11.2012, 22:16
|
|
|
|
H.A.J., блин, огромное тебе спасибо за ссылки, а то я их найти никак не мог 
Сабит ездил сегодня, мастер по рихтовке ничего конкретного по вакууму не сказал, я так понял, что если кузов сам не пострадал, то он вытянет, если и его чуть замяло, то он не даст вытянуть вакуумом. Если мастер не возьмется, буду пробовать сначала клеем, если и им не выйдет, буду высверливать и вытягивать. Конкретнее скажу ближе к выходным, лично туда съезжу, пусть глянет.
|
|
|
06.12.2012, 11:10
|
|
|
Ульяновская ячейка
|
Epidemic, Я летом ведро с водой на КиаРио нечаянно метнул , замял стойку у заднего стекла. Вмятина тоже глубокая была похожа на вашу. Мне вакуумом вытянули спецы. А "стандартный" жестянщик утверждал что не выйдет мол залом и все такое . Все очень даже неплохо вышло , за пару часов. Но надо чем быстрее тем лучше это делать. Вопрос времени критичен деформация штука тонкая.
Добавлено через 1 минуту
стоило мне это 500 р.
|
|
|
10.11.2012, 21:51
|
|
|
Свободное общение
|
Epidemic, где то уже была тема, там ссылки на способ выпрямить такое ... пистолет + термоклей + приспособа ... причем самостоятельно ...
заказать можно у китайцев приспособу - баксов 10 стоит в месте с клеем и пистолетом - только она хлипенькая, лучше самому сделать из бруска, пистолетик купить рублей за 120 ...
на вскидку -- где этот все есть с картинками не вспомню ... (((
|
|
|
06.12.2012, 08:56
|
|
|
Форумчанин
|
Скрипит педаль сцепления, подскажите, что сделать?
|
|
|
06.12.2012, 10:51
|
|
|
Форумчанин
|
вэдешкой помагает
|
|
|
|
|