Попердывает католизатор как у всех на холодную,прогреется пропадает
Я тоже так думаю, на ремень или генератор не похоже и со временем вой не усиливается.
У меня воет с самого начала а сейчас уже более 3000 км и ничего по идее должен гена накрытся.
Воет при заводке на холодную потом при прогреве минут через 3-5 пропадает и больше не чего не шумит а движок после замены масла и регулироваи только шуршит
Воет при заводке на холодную потом при прогреве минут через 3-5 пропадает и больше не чего не шумит а движок после замены масла и регулироваи только шуршит
Сегодня проходил ТО1. Рассказал про эту проблему (у меня), прослушали движок, оказался ролик ГРМа. Заказали, будет через 3и недели. Звук на холодную уик-уик и тд. при прогреве тишина.
Короче я в своё время смеялся над тем что все говорили типа ремень сильно натянут и всё такое, но когда услышал первые не хорошие звуки от генератора сразу задумался.
И так что я сделал: я приехал домой снял крепления генератора и подрезал 3 посадочных места на 4 мм(крепление болтами со стороны прикасания с блоком) которые крепятся к блоку двигателя, и всё ремень ослаб и лёгким нажатием пальца прогинался милиметров на 5 (свиста нет проверенно проехал уже 2500 км после переделки) жалею о том что сразу так не сделал А ВЕДЬ ХОТЕЛ НО ДОВЕРИЛ АВТОВАЗУ ТИПА ТАМ ИХ МНОГО ОНИ УМНЕЕ....
Иногда кажется, что там сборище идиотов. К примеру провод к бензонасосу на 2114 нормальный человек никогда бы так не проложил, как он запущен. Группа даунов соборно решение приняла похоже.
Дублирую свой пост http://www.lada-granta.net/showthrea...t=3183&page=17
Сточил кронштейн к которому крепится генератор в местах его контакта с двигателем. Кронштейн крепится к блоку при помощи трех болтов. На двух дырках имеются направляющие втулки которые легко вынимаются при помощи плоскогубцев. Их тоже сточил. Стачивал на шлифовальном круге. Стачиваются три выступа с отверстиями для болтов. Снял примерно 4,5 мм. Обратно ставил генератор с братом и надетым ! ремнем. При помощи монтажки и такой-то матери. На снятом генераторе при вращении шкива заметно искривление (биение шкива) примерно на 1 мм. Видимо это скоро прикончит подшипник на крышке. Натяг ремня заметно ослаб. Теперь не как "струна", прожимается примерно на 1,5 см. У меня до этого два раза откручивалась гайка крепления шкива. Зафиксировал ее при помощи "среднего" фиксатора резьбовых соединений. На работу ушло полтора часа с перекурами. Теперь новая проблема - шум (рррррр рррр ррррррр) в районе впускного коллектора. Трогаешь ногтем - чувствуется вибрация по частоте совпадающая с этим шумом. А коллектор еще как гитара резонирует и усиливает. Утром протянул болты крепления впускной трубы - шум не убавился. В выходные буду разбирать...
Сточить можно, но ремень GATES - 6PK831SF- это тех же 9 мм длины ремня, правда стоит около 15 долларов. Если найду, и профиль соответствует, попробую поменять. В комплекте к новому ремню есть инструкция по установке и резиновая прокладка для монтажа.
Последний раз редактировалось alex.s; 05.06.2012 в 15:30.
Тоже сдох подшипник на генераторе, сказали новый придет не раньше чем через неделю. Долго я смогу проездить с жужащим подшипником? я так понимаю ничего страшного случиться не должно, только шум может усилится?