Шкив генератора у вас открутился, если на роторе выработка появилась от шкива гуляющего - замена генератора. Если нет гайку пневмопистолетом затянуть. Генератор по любому снимать.
Ворон,Для начала попробуй верхний болт на генераторе выкрутить,а,вообще,здесь уже много раз писАлось как ослабить натяжение ремня,нужно форум лопатить.
Добрый день, грантоводы. Я сделал так:купил калиновский ремень и ролик ГРМ 2108,на родном кронштейне генератора нарезал резьбу М8,изготовил проставку под ролик,и собрал все это до кучи.Плюсы -за счет того что ролик придавливает ремень"вовнутрь",площадь сцепления ремня и шкива увеличилась по сравнению с калиной,ремень теперь можно совсем отпустить,крутит даже без натяга,минусы-родной ремень без дела и слет с гарантии
Добрый день, грантоводы. Я сделал так:купил калиновский ремень и ролик ГРМ 2108,на родном кронштейне генератора нарезал резьбу М8,изготовил проставку под ролик,и собрал все это до кучи.Плюсы -за счет того что ролик придавливает ремень"вовнутрь",площадь сцепления ремня и шкива увеличилась по сравнению с калиной,ремень теперь можно совсем отпустить,крутит даже без натяга,минусы-родной ремень без дела и слет с гарантии
Я сделал так:купил калиновский ремень и ролик ГРМ 2108
Ролик 2108 - это тоже калиновский???
Цитата:
на родном кронштейне генератора нарезал резьбу М8,изготовил проставку под ролик
Из чего проставка? Какого вида?
Цитата:
и собрал все это до кучи.Плюсы -за счет того что ролик придавливает ремень"вовнутрь",площадь сцепления ремня и шкива увеличилась по сравнению с калиной,ремень теперь можно совсем отпустить,крутит даже без натяга,минусы-родной ремень без дела и слет с гарантии
EEVG, Ремень калиновский?Что за маркировка? И что-то не очень понятно где именно ролик крепится и как с его помощью можно натяжение ремня регулировать? Ещё бы фотку с другого ракурса))) Чтобы в лицо ролику взглянуть))) И,кстати,что за проставка под ролик?
Последний раз редактировалось Slavent154; 05.07.2012 в 21:33.