|
|
28.01.2012, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Ремень генератора 8-ми клапаника
Так и не понял, новый ремень как одевается на шкивы?
|
|
|
28.01.2012, 18:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от victorkrasnodar
Так то оно так, но что мешает ему порваться на трассе ( например брак, а это совсем не исключено , как мы убеждаемся)) и уже ключиком на 13 не отделаться.
|
Если ремня не будет, то и с ключиком не справишся))) Колготки жены или свои в помощь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Anvar
|
Домкратим передок, ставим на 4-5 передачу, одеваем ремень на гену, потом на шкив коленвала (через прокладку, чтоб ремень не повредить) и прокручиваем колесо, пока ремень полностью на шкив коленвала не сядет.Как-то так, в теории...
|
|
|
29.01.2012, 19:51
|
|
Воронежская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Если ремня не будет, то и с ключиком не справишся))) Колготки жены или свои в помощь
Добавлено через 3 минуты
Домкратим передок, ставим на 4-5 передачу, одеваем ремень на гену, потом на шкив коленвала (через прокладку, чтоб ремень не повредить) и прокручиваем колесо, пока ремень полностью на шкив коленвала не сядет.Как-то так, в теории...
|
Теория теорией а я думаю что такого рода вопросы у населения возникают по той простой причине что многим бюджетникам (Грантам) судьба уготовила служить в основном вдали от сервисов и тех. центров, поэтому люди в таких ситуациях расчитывают в основном на себя и на свои знания мат. части... Как то так!
|
|
|
29.01.2012, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bmv01
Теория теорией а я думаю что такого рода вопросы у населения возникают по той простой причине что многим бюджетникам (Грантам) судьба уготовила служить в основном вдали от сервисов и тех. центров, поэтому люди в таких ситуациях расчитывают в основном на себя и на свои знания мат. части... Как то так!
|
Кому приспичит, теорию проверит на практике.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
29.01.2012, 20:03
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от bmv01
|
пройдет какое то время и появятся книги с фото по техническому обслуживанию и ремонту Гранты. Там все будет расписано и показано. Так что паниковать не надо, не думаю что кому то придется менять ремень до конца года.
|
30.01.2012, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Anvar
|
Технология монтажа ремня в производстве (ДВС висит на подвеске): На демпфер в нижней крепится приспособа (короткий стержень), ремень одевается на шкив генератора, затем заводится на стержень, закреплённый на демпфере. Затем берётся здоровенный гаечный ключ и за болт крепления демпфера проворачивается коленвал по часовой стрелке. Ремень издаёт характерный "чпок" и садится по месту. Подразумевается, что менять его самостоятельно никто не будет, всем ехать к дилеру в случае нужды ))
|
|
|
30.01.2012, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Я вот читаю форум и тихо офигеваю - народ, нет, не так, НАРОД!! Вы же купили НОВЫЕ машины, у многих они не прошли даже обкатку, а уже "как поменять это?", "как отремонтировать то?". Дайте вашим авто побегать хотя бы пол года, чтобы всё приработалось и притерлось. А потом уже видно будет, что и как менять. И главное, надо ли менять, всё-таки качество наших авто лучше и лучше с каждым годом. Ну и, как минимум, наши машины на гарантии.
ЗЫ. Прошу прощения за офф.
|
|
|
30.01.2012, 14:31
|
|
Рязань
|
dok, отчасти Вы правы, но надо быть готовым ко всему.
|
|
|
30.01.2012, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dok
Я вот читаю форум и тихо офигеваю - народ, нет, не так, НАРОД!! Вы же купили НОВЫЕ машины, у многих они не прошли даже обкатку, а уже "как поменять это?", "как отремонтировать то?". Дайте вашим авто побегать хотя бы пол года, чтобы всё приработалось и притерлось. А потом уже видно будет, что и как менять. И главное, надо ли менять, всё-таки качество наших авто лучше и лучше с каждым годом. Ну и, как минимум, наши машины на гарантии.
ЗЫ. Прошу прощения за офф.
|
И что? чем плохо что владельцы интересуются устройством своего авто и техническими приемами его обслуживания?
Добавлено через 1 минуту
А качество машин мы видим по тем косякам, что уже полезли на гранте.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
30.01.2012, 14:39
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dok
|
За 500 км к примеру из-за порваного ремешка врядли захочется на эвакуаторе ехать.
|
|
|
|
|