В эту зиму не досмотрел за уплотнителем-буфером капота.От таявшего снега он впитал влагу и при попытке открыть капот,а он при морозе примёрз к нему,его разорвало,причём оба.Пришлось с обеих сторон его выдернуть.Из себя он напоминает губку.Но всё бы нечего только дороги грязные и я стал замечать что стало попахивать гарью от глушителя из моторного отделения.У меня вопрос это мне так кажется или так это должно быть и что можно сделать в место этой губки.Ещё кто нибудь пробовал ставить жабо от калины 1 на гранту.
Разный забор воздуха.В калине 1 забор осуществлялся с правой стороны жабо,там на жабо шли отверстия,а на гранте и калине 2 из под капотного пространства,в итоге развалились эти идиотские резинки,да я и не знаю можно ли их так называть они больше напоминают губку и забор воздуха на обогрев салона пошёл с вечно дымящего католизатора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 78 region
Речь про это? Тогда это заглушка крыла называется.
Забор воздуха там совершенно одинаково осуществляется.
http://s019.radikal.ru/i607/1602/78/77bb73d3489b.jpg
Я наверное дурак ?Решётка в жабо просто так что ли ?А ещё там шурупы закрывались по человечески.До гранты у меня калина была.Когда край капота ложился на жабо забор воздуха осуществлялся через эти отверстия.
Эти уплотнители по-моему для звукоизоляции. На ранних Грантах их не было.
Забор воздуха на Гранте осуществляется вроде через щель м/у капотом и жабо. Из подкапотного пространства забор быть не может. Такого не было ни на классике, ни на Нивах, ни на Самарах. Там уплотнитель специально стоит.
Жабо от Калины1 не подойдет, т.к. передние крылья разные.
От таявшего снега он впитал влагу и при попытке открыть капот,а он при морозе примёрз к нему,его разорвало,причём оба.Пришлось с обеих сторон его выдернуть