|
|
20.11.2012, 08:30
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в коробку передач
Я себе залил ZIC 75W90. На первых километрах разницы никакой не было . А вот после 150-200 км. ... Сами передачи включаются мягче .А по шуму в общем то ничего не изменилось . И это не самовнушение, 22 года стажа не пропьешь .
|
20.11.2012, 09:03
|
|
|
Форумчанин
|
у меня total 75w90 залито. По шуму тоже самое что и со стоковым маслом, передачи включаются нормально. Надеюсь в -25 коробка не будет дубеть и автозапуск сможет провернуть коленвал и коробку на нейтрали. Для этого впринципе и заливал это масло.
|
|
|
20.11.2012, 09:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Надеюсь в -25 коробка не будет дубеть и автозапуск сможет провернуть коленвал и коробку на нейтрали. Для этого впринципе и заливал это масло.
|
Аналогично !! ( Только у меня автозапуск по температуре -18 выставлен)
|
20.11.2012, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Думаете стоит машинке маслать на холодную по ночам, бензин жечь? Я как то отказался от ночных прогревов вообще, еще когда на 12-ке ездил по нескольким причинам: 1- Бензина лишняя трата, 2 - При работе автозапуска датчик удара отключается у сигналки и в момент прогрева можно колеса снять с машины да и еще ченить начюдить с машиной, 3 - Негоже давать машине работать без присмотра, малоли что, тосол вытек, помпа сломалась, масляный насос (сразу клин движка и дорогой ремонт), да и банально одеяло под капотом загорелось. 4 - При прогреве на х.х. образуется конденсат в выхлопной трубе, и можно заморозить выхлопную систему.
Тогда уж лучше поставить подогреватель двигателя Вебасто либо Гидроник - конечно дорого но разумней.
Грантуха до -25 смело заводится (ну я так думаю что должна без проблем, тем более 8-клоповый движок в мороз лучше заводится, хотя это моя первая зима на гранте - увидим) без прогревов при исправных агрегатах двигателя. А после - 25 я без крайней надобности на машине не езжу (жалко амортизаторы, резинки и сайлентблоки).
Ни к чему вас не пытался убедить просто моё ИМХО.
|
|
|
20.11.2012, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Думаете стоит машинке маслать на холодную по ночам, бензин жечь? Я как то отказался от ночных прогревов вообще, еще когда на 12-ке ездил по нескольким причинам: 1- Бензина лишняя трата, 2 - При работе автозапуска датчик удара отключается у сигналки и в момент прогрева можно колеса снять с машины да и еще ченить начюдить с машиной, 3 - Негоже давать машине работать без присмотра, малоли что, тосол вытек, помпа сломалась, масляный насос (сразу клин движка и дорогой ремонт), да и банально одеяло под капотом загорелось. 4 - При прогреве на х.х. образуется конденсат в выхлопной трубе, и можно заморозить выхлопную систему.
Тогда уж лучше поставить подогреватель двигателя Вебасто либо Гидроник - конечно дорого но разумней.
Грантуха до -25 смело заводится (ну я так думаю что должна без проблем, тем более 8-клоповый движок в мороз лучше заводится, хотя это моя первая зима на гранте - увидим) без прогревов при исправных агрегатах двигателя. А после - 25 я без крайней надобности на машине не езжу (жалко амортизаторы, резинки и сайлентблоки).
Ни к чему вас не пытался убедить просто моё ИМХО.
|
не по теме, С вашими сибирскими морозами в двигатель с какой вязкостью масло лучше, 0w-30?
Новую и в минус 25 заводить можно(ну всмысле последствия холодных запусков всплывут через пару лет(задиры и тд)), главное не прикуривать и не с толкача, а вот я на старой прикурил в мороз,-масло выдавила из под плохой прокладки картера,
Последний раз редактировалось Kolya85; 20.11.2012 в 18:24.
|
|
|
20.11.2012, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
John_Po Диалог немножко не по теме (помимо датчика удара есть другие, которые не отключаются). До гранты были 3 японца, ни когда ни думал про одеяло помпу и т.д. Но все машины ночевали в гараже , а гранта под окном ( в связи с переездом) . Попробуем перезимуем !!
Последний раз редактировалось izotow68; 20.11.2012 в 10:39.
|
|
|
20.11.2012, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izotow68
John_Po Диалог немножко не по теме (помимо датчика удара есть другие, которые не отключаются). До гранты были 3 японца, ни когда ни думал про одеяло помпу и т.д. Но все машины ночевали в гараже , а гранта под окном ( в связи с переездом) . Попробуем перезимуем !! 
|
Ладно оффтопить не будем. Да уж как нибудь перезимуем!
|
|
|
20.11.2012, 19:58
|
|
|
Форумчанин
|
У нас кто на что горазд. я 5w40 или 5w30 лью, кто-то 5w50 круглый год. . Кто-то подогреватель двигателя ставит вебасто или гидроник, короче каждый по своему решает проблему холодного старта. 0w30 не припомню чтобы кто то из знакомых лил. Смысла нет 0w30 лить если заводиться при -25 по моему мнению, 5w40 вполне справится.
|
|
|
26.11.2012, 09:49
|
|
|
Форумчанин
|
Залил себе в коробку на первом ТО : Motul Gear FF Competition 75W-140.
При пробеге тысяч в 5 коробку просто не узнал, передачи включаются очень ОЧЕНЬ мягко, как будто коробка с тросовым переключением. Задняя включается с первого раза без рывком.. Вообщем маслом доволен более чем!.
Последний раз редактировалось cooler; 26.11.2012 в 09:52.
|
|
|
26.11.2012, 11:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от cooler
Залил себе в коробку на первом ТО : Motul Gear FF Competition 75W-140.
При пробеге тысяч в 5 коробку просто не узнал, передачи включаются очень ОЧЕНЬ мягко, как будто коробка с тросовым переключением. Задняя включается с первого раза без рывком.. Вообщем маслом доволен более чем!.
|
У вас я смотрю прям чюдо случилось с коробкой, чего у других особо не наблюдается)). Это масло API GL5, в наши коробки льют API GL4. Синхронизаторы раньше времени выйдут из строя. И во-вторых - оно же дорогущее...
|
|
|
|
|