Народ а у меня задняя включается с хрустом только утром после ночной стоянки я ее включаю через пятую передачу,сначала втыкаю пятую а потом заднюю. У меня коробка старого образца у меня задняя включается рычаг надо влево и прямо толкать. А потом в течении дня она втыкается всегда нормально. Что это может быть?
У меня на норме коробка старого образца первые тыс 30 подхрустывала (как правило по холодку), потом меньше. Сейчас 60 тыс вообще не замечаю никакого хруста. Прихрустелась
Народ а у меня задняя включается с хрустом только утром после ночной стоянки я ее включаю через пятую передачу,сначала втыкаю пятую а потом заднюю. У меня коробка старого образца у меня задняя включается рычаг надо влево и прямо толкать. А потом в течении дня она втыкается всегда нормально. Что это может быть?
Это из-за сцепления, а точнее- диск на холодную плохо ходит по первичному валу(подзакусывает) Не хватает ему смазки там.
'
А по подробнее, пожалуйста? Тоже 2-я хрустит. Что там может быть с синхронизаторами?
Износ, что же еще! Конструктивный косяк коробки, слишком большой разрыв между первой и второй передачей, синхронизатор вынужден выравнивать большую разность в оборотах шестерен, соответственно быстро изнашивается.