|
|
19.03.2016, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Муки выбора.
Что то я не понял, значит гранты люкс и калины дорого,
Цитата:
Так же из спика выпали гранты и калины люкс - по стоимости после всяких акций она равна стоимости весты с трейд ином.
|
а гранта спорт нет?
За цену гранты спорт, можно взять не плохую комплектацию какой нибудь нормы, седана или ещё лучше лифтбека. Например http://www.lada.ru/cars/granta/liftb.../221/card.html она дешевле спорта на 40 штук
Цитата:
Гранта спорт - самый дешевый из троих, багажник решает.
|
Багажник лифтбека будет даже удобней.
А так, если здраво и на будущее, я в такой ситуации за весту, это новая платформа как никак, на будущее пригодится.
Последний раз редактировалось vag; 19.03.2016 в 10:53.
|
|
|
19.03.2016, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Что то я не понял, значит гранты люкс и калины дорого, а гранта спорт нет?
|
Самое смешное - так оно и есть.
Напоминаю, ЛГС идет в 2 комплектациях. Дешевая комплектация, со всеми акциями и скидками, мне будет стоить в 413 т.р.
Гранта люкс, со всеми скидками будет стоить 430 т.р. Калина универсал люкс будет стоить 450 т.р.
Цитата:
За цену гранты спорт, можно взять не плохую комплектацию какой нибудь нормы, седана и ли ещё лучше лифтбека.
Багажник лифтбека будет даже удобней.
|
Увы, нет, т.к. акция идет только на люксовые и спортивные варианты гранты. На комплектацию "норм" скидки нет!
Цитата:
А так, если здраво и на будущее, я в такой ситуации за весту, это новая платформа как никак, на будущее пригодится.
|
Тоже хоца, но блин, дороже ЛГС на 40 т.р. плюсом дороже страховка на 15 т.р. Вот и 55 т.р. разницы как с куста.
|
|
|
19.03.2016, 14:12
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Брать или не брать?
На ЛГС таксовать не посоветую, жесткая в 2 раза от обычной, ТО каждые 10 ткм и на 3 ткм первое, пара короткая, расход выше даже по трассе. Некоторые запчасти труднее будет найти, в магазине не купишь.
|
|
|
19.03.2016, 14:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
На ЛГС таксовать не посоветую, жесткая в 2 раза от обычной, ТО каждые 10 ткм и на 3 ткм первое, пара короткая, расход выше даже по трассе. Некоторые запчасти труднее будет найти, в магазине не купишь.
|
Благодарю за информацию.
Тогда выбор сужается.
И ценники становятся все ближе и ближе к друг другу.
Остаются следующие варианты (ценники указаны после всех скидок по акциям):
- гранта люкс 423 т.р.;
- гранта люкс 451 т.р;
- калина универсал норма 420 т.р;
- веста бомж эдишн 454 т.р..
Остальные варианты уже не то по соотношению цена/оснащение/двигатель.
Топовая гранта люкс дает уже определенную уверенность в безопасности, за счет ЕСП. Но цена между ней и вестой составляет всего 4 т.р.
|
|
|
19.03.2016, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Я бы, наверное, в сторону Весты смотрел при таком раскладе. НО я не таксист. ПОэтому, вполне возможно, что более разумным выбором будет Калина. ЛГС в твоём списке должна быть последней, согласен с Олегом. А решать, естественно, самому. Ну вот, уже и Гранту добавил...
Последний раз редактировалось moroz040203; 19.03.2016 в 14:35.
|
|
|
19.03.2016, 14:51
|
|
Свободное общение
|
Если все модели для себя равнозначны, то наверно Веста интереснее,
но нет кондейки, самое нужное, ну ммска на любителя.
Я для такси наверно всё ж взял Гранту, более полная комплектация и с
расходниками з\ч всёж будет проще, ну и по пробкам нашим, не большая машина,
всё же предпочтительнее на мой взгляд - если без трассы...
|
|
|
19.03.2016, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Кстати, был на тестдрайве, где то месяц назад, посмотрел расход топлива по БК у весты, рядом стояла гранта люкс. Сравнили расходы, у весты почему то меньше (0,3 литра), хотя маршруты одинаковы.
Понятно, придется дальше голову ломать. Ну или ждать комментарий коллеги таксера
|
|
|
20.03.2016, 01:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danila96
Кстати, был на тестдрайве, где то месяц назад, посмотрел расход топлива по БК у весты, рядом стояла гранта люкс. Сравнили расходы, у весты почему то меньше (0,3 литра), хотя маршруты одинаковы.
|
А трансмиссия была у них одинаковая?
По логике при одинаковой трансмиссии меньше расход на более тяжёлой машине может быть только если там что-то накрутили с эконормами и динамикой.
Для таксований на мой взгляд всё таки гранта/калина предпочтительнее:
1) ниже начальная стоимость
2) ниже стоимость владения (ниже расход, дешевле детали в том числе кузовщина, оптика, стёкла, резина)
3) дешевле купил - быстрее окупил и быстрее стал получать прибыль
4) зачастую клиенты у нас заказывают машину с кондиционером да и в наших краях машина без кондюка на вторичном рынке сложнее продать
5) не стоит навигация на гранте переплаты в 30 к
Последний раз редактировалось Red87; 20.03.2016 в 01:33.
|
|
|
20.03.2016, 02:11
|
|
Форумчанин
|
Да суваться в такси с машиной свыше 700 т.р идиотизм.
|
20.03.2016, 07:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Red87
А трансмиссия была у них одинаковая?
По логике при одинаковой трансмиссии меньше расход на более тяжёлой машине может быть только если там что-то накрутили с эконормами и динамикой.
|
Нет, тестовая веста была с хранцузской КПП. Умом то понимаю что так не должно быть, однако этот факт видел своими глазами, менеджер с которым катались - не мог объяснить разницу.
Цитата:
Для таксований на мой взгляд всё таки гранта/калина предпочтительнее:
1) ниже начальная стоимость
|
В том то и дело, что разница между люкс грантой и вестой - 4 т.р. не принципиально.
Цитата:
2) ниже стоимость владения (ниже расход, дешевле детали в том числе кузовщина, оптика, стёкла, резина)
|
По расходу - не знаю, выше уже писал что у гранты расход оказался чуть выше чем у весты.
Цитата:
3) дешевле купил - быстрее окупил и быстрее стал получать прибыль
|
Цена по акции автомобилей настолько сблизились, что уже не принципиально какое авто брать.
Цитата:
4) зачастую клиенты у нас заказывают машину с кондиционером да и в наших краях машина без кондюка на вторичном рынке сложнее продать
|
Кондер в моем случае не принципиален, учитывая что я таксую после работы, т.е. вечером.
Цитата:
5) не стоит навигация на гранте переплаты в 30 к
|
Мне не навигация интересна - а система курсовой устойчивости. Это зимой я на своей старенькой машине ушел на встречку и в сугроб. Повезло что движение было редким. Поэтому опять в такую ситуацию попадать не хотелось бы.
Т.е. если бы продавали бомж комплектацию гранты, но с ЕСП - безусловно его выбрал бы. Но тут нет такого варианта.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bombas
Да суваться в такси с машиной свыше 700 т.р идиотизм.
|
Это почему же?
Посмотрите, есть всякие люкс такси, на которых людей возят всякие камри.
Кроме бизнес класса есть еще такие интересные автомобили как гибриды. Раньше, ЕМНИП, в москве был таксопарк чуть ли не целиком состоящий из приусов.
|
|
|
|
|