Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 09:49   #1
ил73
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
ТЕго температуру в больше степени определяет температура сливаемого топлива с бензовоза.

Ёмкость несколько тонн, которую периодически наполняют не температурой земли определяется. Это не погреб с десятком банок огурцов и то в нём от зимы к лету дельта больше 10 градусов.
Ну само собой , просто не будет очень сильных колебаний, как например пришлось в далеких 90-х "фициально" сливать бензин из цистерны ж/д с бензином стоящей на солнцепеке для этого была пригнана бочка на 900 л к которых раньше пиво-квас возили, так вот к полудню бочкаиз под кваса уже была полная!!! И мой напарник смышленный человек ,дабы избежать пролива топлива из ж/д цистерны стал продавать этот расширевшийся бензин водителям прилегающей стоянке тем самым предотвратив пожароопасную ситуацию и удерживая бензин у горловины цистерны
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 10:04   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

В принципе я согласен, Тбензина в бочке должна быть сходжей круглый год, если АЗС фирменная и следит за своим брендом. ГОСТами или иными нормативными (внутренними) документами они должны как то регламентировать свою работу.

Но разброс +/- 1% думаю вполне допустим. Просто если говорить о расходе, то чтобы замер был объективный 95 vs 92 ну как минимум самому градусником проверить, залить 3х литровой банкой))

А так тема что на 5л сэкономил на участке Орёл и МСК и заправлялся "то там то сям" - это в пределах погрешности нажатия на газ. Можно даже субъективно на 95 газовать меньше (как бы болея за его победу и доказывая хотя бы себе, что не зря переплачиваю за него).

Добавлено через 7 минут
Кстати в тему экономии:
Делал видео про экономичность и обычный стиль и вышло так не специально, но я проехал участок со средним расходом 5,8л на 100 быстрее, чем с раходом 7,6л на 100 км.
Сброс средних делал в начале видео и в конце в одной и той же точки на видео запечатлел получившийся средний расход.
Это 5,8: https://www.youtube.com/watch?v=KIIQmOYq8qI
Это 7,6: https://www.youtube.com/watch?v=M9awbuGRuOk

Я о том, что сильно можно исказить расход стилем движения, когда наш спор о +/-1% из-за плотности по температуре топлива будет вообще бессмысленным.
Я просто не верю, что можно сравнить расход объективно хотя бы зная что залито и подсознательно как то по иному давить на газ. Плюс эффект непредсказуемых ситуаций на дороге.
У меня вышло более 30% разницы на одном и том же участке дороге можно сказать за одинаковое (относительно 30% разницы в расходе) время в пути.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 13:05   #3
vliv
Форумчанин

С наступлением прохлады я першёл на "зимний" бензин-92,кондёр сейчас не включается,а сталобыть и потерь на него нет,не спортсмену этот переход не заметен ни по динамике,ни по расходу
vliv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 13:36   #4
ил73
Форумчанин

Всех наверно удивлю ,но на 95-м ваще проблем нет ,а да забыл чуть реже на заправку приходится заезжать
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 17:20   #5
www-shurik
Форумчанин

Я 95 и 92 чередую. 95 в жару лью, дабы гарантировать бездетанационную работу.
По расходу - делал много замеров, выравнивается на 8,2 ... 8,7 в зависимости от частоты пользования кондеем или прогревов по утрам. Связи с маркой толива вообще не увидел.
Если и есть 5% экономия (точнее не могу измерить) чтобы реже заезжать на АЗС , то её покрывает 10% меньшая стоимость 92.
92: 33 -60
95: 36-65
Старый 04.10.2017, 09:37   #6
www-shurik
Форумчанин

ИЛ73, у тебя же 16 клапанный ДВС, в него само собой 92 не желательно лить (хотя льют).
Помимо отличия в кол-ве клапанов он же отличается большей СЖ от 8 клапанного.

Если детонация будет (которую не способен покрыть отскок УОЗ), то однозначно будет заметная потеря мощности.
Частичная детонация ударом бьёт в поршень на подъёме, уже тратя часть энергии. Частичную на слух не всегда может быть и слышно и она вообще может быть в 1м из цилиндров. Идеальных форм в ДВС нет и на детонацию влияет даже качество полировки камеры сгорания.

Детонации у моего 8v нет и соотв. нет потери мощности и нет перерасхода топлива.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.10.2017 в 09:43.
Старый 04.10.2017, 22:07   #7
Sancho48
Заблокирован

Вечный спор, что лучше заливать.
А мне интересно для чего продают или для кого 95, 98 и 100 уже кое где видел. Если абсолютно все, заливают 92, и в иномарки и в наши и в служебный транспорт. А экономия на два три рубля мнительная, так же можно и на еде экономить и на одежде и на всём остальном, но не получится с нашей инфляцией и неуклонным ростом цен на горючку.
Sancho48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 22:33   #8
denlom
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник симметричных КаПри

Автомобиль: Лада гранта

Тёрки ниачем. Пора тему закрывать.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Дак холодно ехать, а так то конечно если можно ехать, то еду.
Ну и стекло предпочитаю нагревом очищать. Скребком попробовал, царапины потом видны (в отблеске на солнце), пока прямых не видно, но больше не рисковал и стекло только старым дворником (его резинкой) чищу.
у меня обогрев лобового. Само тает. А с машины снег смести не мешает, за это время и двиг прогреется чутахи.
Старый 05.10.2017, 00:00   #9
okvin
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта-норма
Icon12 Re: Бензин для Лада Гранта 3

Из своего наблюдения:залил 95 прем расход при 150 км в час 8,7 литра, тут же но в обратную сторону залил 98 расход 8,2 литра. Двигатель 87 лс. Хватит глупых споров чем выше октан тем меньше расход и не я это придумал!
Старый 05.10.2017, 01:00   #10
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от okvin Посмотреть сообщение
чем выше октан тем меньше расход и не я это придумал!
Што такое октан?
И как он напрямую связан с расходом?

Ну и расход 8-9 литров при скорости 150км/ч это как ?

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ