Когда трогаюсь на хорошо прогретую машину, по кузову идет дрожь или вибрация, как будто сцепление кривое. Пробег 12ткм всего. На холодную всё идеально. Ещё педаль сцепления скрипеть начинает на хорошо прогретую. Сцепление или выжимой криво ходит?
Что, ни у кого не было такого что ли? я один такой?
Добавлено через 1 час 49 минут
Ау ау. Как победить скрип педали?
Что то подобное и не только было у меня, но приехав к дилеру(делал ТО перед зимой) и сегодня ездил с шумами по МКПП.
Дилер содрал с меня денег за осмотр МКПП - сказав что там все в порядке и ничего гарантийного не было и смысла скрывать гарантийные случаи у их нет. Но сев за руль и проехавшись и в правду уже ничего такого не было. Что они там подкрутили и настроили я не знаю - официально ни чего.
Скорее всего отрегулировали тросы и сцепление, м.б. что то смазали
Последний раз редактировалось Chemisterik; 20.05.2016 в 17:32.
Победил!сначала побрызгал смазкой густой термостойклй в район выжимного- не помогдо. Потом от души силиконкой там все пролил. И сцепление стало как на новой- мягкое, невесомое, не скрипит и нет дрожи!!!
Добавлено через 5 минут
Выжимной на направляющей видимо продуктами износа обрастает, туго ходит, скрипит и перекашивается, от того с перекосом на корзину жмет, отсюда и дрожь при троганье.
Последний раз редактировалось ss-45; 20.05.2016 в 23:02.
Снимпешь воздушный фильтр для удобства. Вилка входит к коробку, достаешь резиновый пыльник оттуда и брызшаешь а район выжимного. Главное чтоб на диск сцепления не попало.
Когда трогаюсь на хорошо прогретую машину, по кузову идет дрожь или вибрация, как будто сцепление кривое. Пробег 12ткм всего. На холодную всё идеально. Ещё педаль сцепления скрипеть начинает на хорошо прогретую. Сцепление или выжимой криво ходит?
Аналогичная фигня, пробег 20 тыс. км, началось всё где-то с 10 тысяч. Проблему до сих пор не решил. Эксплуатация пенсионерская, без драйва в езде. Про выжимной и корзину сцепления думать не хочется. Решил проверить настройку автомата натяжения троса сцепления: зазор был выставлен неправильно (~15 мм), пластиковая гайка полностью затянута. После выставления 27 мм - ничего не поменялось, но заметил ненормальное поведение троса - после того как вытянешь руками он не возвращается назад, где-то что-то заедает. Как устранить залипание троса? Может в этом проблема дёрганья?
ЗЫ Как-то зимой подёргал этот трос и проблема вибрации ушла на недельку...
Цитата:
Сообщение от extractor
И как не попасть на сцепление?
Тоже интересует.
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 23.05.2016 в 04:39.
Дело не в тросе, дело в подклинивании выжимного на направляющей. Как не попасть на сцепление? Не брызгать в его сторону)) я лил обильно, все в норме, сцепление до сих пор мягкое, не скрипит.