|
|
15.05.2012, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Чиптюнинг нужен ли он гранте?
Чиптюнинг нужен ли он гранте?
В данной теме предполагается обсуждение и отзывы пользователей прошивок на нормальном потребительском уровне "как едет и сколько жрёт".
Регулировка педали Е-газ (на свой страх и риск).
Последний раз редактировалось Stans; 10.10.2013 в 06:53.
|
|
|
07.06.2016, 19:47
|
|
Новичок
|
Re: Чиптюнинг нужен ли он гранте?
С момента прошивки , прошёл день и 300 км. Пробег город/трасса , примерно одинаковый. Расход остался на прежнем уровне, особой разницы по динамике, то же нет. Чуть-чуть шустрее на педаль реагирует, более дёрганая стала. Через недельку освежу свои впечатления. Повторюсь, цель прошивки была отключить дк2,он отключен. По цене вышло дешевле отключить.
|
|
|
07.06.2016, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ключик к решению в моментной модели,
|
Поправлю, в калибрах фильтра.
Добавлено через 3 минуты
Это говорит о кривезне и разводу по прошивке, походу делал ее делетант. Проси вернуть сток с нормами Е-2 и больше не ведись на шиномонтажников.
|
08.06.2016, 17:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Поправлю, в калибрах фильтра.
Добавлено через 3 минуты
Это говорит о кривезне и разводу по прошивке, походу делал ее делетант. Проси вернуть сток с нормами Е-2 и больше не ведись на шиномонтажников.
|
Да повсюду такие делетанты. Отклбчили дк- сразу Е2 стало. Калиьровку педали поменяли, вот и вся прошивка.
|
07.07.2016, 17:23
|
|
Форумчанин
|
прошил гранту,стояла заводская,I444GI04 ,блок-11183-1411020-62,поставил I444GQ10,Отключили дк -после катализатора ,отключил абсорбер,это всё что я хотел,прошивал через Motor-Loader,после прошивки сделал сброс эбу,и сделал инициализацию,разницы конечно нет,что на старой прошивки что на на новой,но рас выпустили более новую версию прошивки то возможно что-то изменили ,хотя мая цель была отключить датчики,
|
|
|
20.07.2016, 13:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от destin
Кому проще? Прошивальщикам-рекламщикам? Только мне эта деталька грубо в 100р обойдётся и пара вечеров удовольствия от созданния девайса.
|
да вам нужно давно бабло рубить а не сидеть перед экраном.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff
Куда вам в городе нужна динамика выше грантовской? У меня 87 л.с. 1,6 л хватает за глаза и для вынужденных редких обгонов, и для всего остального. Трасса? Нормально все с трассой, время обгона нужно грамотно рассчитывать.
Задолбали уже эти гонщики, для которых машина "не едет". Купите себе гоночный болид и гоняйте по трекам.
В городе же себя убьете или, того хуже, других покалечите.
Вообще считаю, всех этих чиповщиков надо поганой метлой гнать, т.к. это вмешательство в конструкцию т.с. => оно становится недопустимым к использованию на дорогах общего пользования.
Запарили гонщики, серьезно. Когда вы только поймете, что в городе, как ни топи, НИКОГДА вы время не выииграете по сравнению с обычной неспешной ездой.
|
Вы как раз из тех у которых первая машина. Дело то в приятном ощущении езды. Но вы в этом видно профан. Короче проехай на прошивке и все поймеш.
|
|
|
22.07.2016, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Прошивался в Казани в октябре 2015г. прошился потому что хотел и был опыт на 14 ке. эффект есть, машина стала ехать бодрее, резвее, расход не увеличился остался на том же уровне. хотя нет уменьшился на 1-0,5 литра, машина 8кл. прошивка чья не знаю сказали местные казанские калибровщики сделали, если кому интересно сброшу координаты спеца в Казани.
|
|
|
24.07.2016, 15:36
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Борис 64
да вам нужно давно бабло рубить а не сидеть перед экраном.
|
Вы ответили на сообщение более чем двухлетней давности.
У меня есть работа (в профиле), хобби, общественная нагрузка (этот форум) и я занимаюсь тем чем мне интересно.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Последний раз редактировалось Oleg08; 24.07.2016 в 15:42.
|
|
|
10.09.2016, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, хочу перепрошить своё авто -гранта норма 8кл.на евро 2,надоело мне если честно наблюдать как новая машина 2013 г.в. еле тянет, динамика слабая,один или двоём едешь ещё ничего,а если в зад посадить ещё двоих, очень ощутимо.К диллеру обращался они всё проверяли, когда ещё на гарантии была ,всё хорошо сказали, велели не обращать внимания, дескать все они такие задушенные -евро 4,катализатор,электрогоаз,т ипа сначала нажми, а потом думай куда ехать.Вот я и решил самому поправить положение, уже позвонил договорился со специалистом, 3 тыс просит,но он мне советует ещё удалить катализатор,подскажите при переходе на евро 2, обязательно это делать?Может даже без снятия оного и нет смысла на евро 2 переходить?Заранее спасибо!На авто нет индикатора температуры охлаждающей жилкости,кто нибуть знает как это лечится?
Последний раз редактировалось Сальников Виталий; 10.09.2016 в 12:02.
|
|
|
10.09.2016, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сальников Виталий
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, хочу перепрошить своё авто советует ещё удалить катализатор,подскажите при переходе на евро 2, обязательно это делать?Может даже без снятия оного и нет смысла на евро 2 переходить?Заранее спасибо!На авто нет индикатора температуры охлаждающей жилкости,кто нибуть знает как это лечится?
|
индикация температуры лечится установкой различных моделей бортовых компьютеров. Как альтернативный вариант, через адаптер ELM327 для передачи данных на смартфон.
Насчет перепрошивки, вопрос крайне неоднозначный. Узнайте и запишите название предлагаемой прошивки для начала.
Мне вот навязывали дилеры перепрошивку, при этом внятно не могли ничего сказать о ней, рекламируя, что будет "динамичнее и снизится расход топлива". Называя автором Паулюса. Как потом выяснилось, это были какие скачанные в инете прошивки, которые заливали доверчивым клиентам, по принципу авось прокатит.
Кто знает как будет вести на ней машина в крайних условиях эксплутации, как то в сильный мороз или в сильную жару.
А к Е-Газу действительно надо долго привыкать
|
|
|
08.10.2016, 00:31
|
|
Форумчанин
|
мотор с тяжелой ШПГ
11183-1411020-62
версия платы неизвестна .
версия прошивки с завода I444GS10
совместима ли прошивка I444GT12 ?
ПС : выяснил, I444GT12 отличается аппаратно и шьется только на свой блок.
I444GS10 для моего блока самая свежая.
Последний раз редактировалось ertas; 08.10.2016 в 00:39.
|
|
|
|
|