Проверь наличие напряжения на разъеме датчика на оранжево-черном проводе при включенном зажигании. А зеленый должен через лампочку прозваниваться на массу и если на него подать +12В напрямую (с АКБ), то фонарь ЗХ должен загореться.
Цитата:
Сообщение от RustamM
На вашей схеме между предохранителем и датчиком заднего хода клемма 31 - это где ?
В сером разъеме под монтажным блоком
Последний раз редактировалось Stavr; 19.07.2016 в 20:19.
Братва, а кто-нибудь менял штатный парктроник на что-нибудь другое? Взял люкс с пробегом, парктроник не работает. Зуммер мультиметром показал 60 Ом. Глубже разбираться неохота. Думаю заменить на что-нибудь, но вот все парктроники, что я видел имеют датчики гораздо меньшего диаметра и провалятся в имеющиеся отверстия.
-- мне кажется, лучше штатный - починить попробовать ...
Ну, это если бы я сам в электронике получше разбирался. А куда копать то собственно? Как определить поломку? Датчики на месте, все подсоединено, но не пищит.
Ну, это если бы я сам в электронике получше разбирался. А куда копать то собственно? Как определить поломку? Датчики на месте, все подсоединено, но не пищит.
Фаркопа не стояло? Можно посмотреть в районе заднего левого фонаря разъём в виде двух клемм папа/мама (чёрный и синий провод) - это выключатель системы парковки.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Последний раз редактировалось destin; 20.09.2016 в 11:46.
Братва, а кто-нибудь менял штатный парктроник на что-нибудь другое? Взял люкс с пробегом, парктроник не работает. Зуммер мультиметром показал 60 Ом. Глубже разбираться неохота. Думаю заменить на что-нибудь, но вот все парктроники, что я видел имеют датчики гораздо меньшего диаметра и провалятся в имеющиеся отверстия.
А какой диаметр "дырки" на бампере?
А на счет проверки, ты палец приложи прям к датчику и будешь чувствовать такие "щелчки", если нет то либо блок сдох либо датчики, а блок собственно можно проверить, посмотреть есть ли напряжение на проводке.
Добрый день, вопрос такого характера установил на Гранту Спорт штатные парктроники, все подключил датчики смотрят наверх как полагается. Ну есть одно но, иногда парктроники пищат, хотя никаких препятствий нет! И заметил еще, когда машина стоит мордой вниз а попа) смотрит вверх тоже пищат. В чем может быть проблема?