В договоре, условиях нет такого "накинуть".
Есть разорвать договор при непоступлении денег в срок на р/с либо налом страховщику либо представителю страховщика.
Добавлено через 45 минут
Читаю комментарии к статье 193.
1. Нерабочими днями являются выходные дни (суббота и воскресенье при пятидневной рабочей неделе, воскресенье при шестидневной).
Но офис страховой в субботу работает, только продажники и касса, т.е. кто может принять деньги выходные.
Может ли это повлечь отговорку "у нас шестидневная рабочая неделя, просто мы решили по субботам платежи не принимать, статья 193 таким образом при попадании дня на субботу не играет"?
badger, та лана, я бывает на пару месяцев просрачиваю, и никаких последствий. Ещё где-то встречал судебную практику, что невнесение платежа не является основанием для отказа в страховой выплате, или должны расторгнуть договор или взыскать долг.
Может ли это повлечь отговорку "у нас шестидневная рабочая неделя, просто мы решили по субботам платежи не принимать, статья 193 таким образом при попадании дня на субботу не играет"?
Я думаю что нет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
badger, та лана, я бывает на пару месяцев просрачиваю, и никаких последствий. Ещё где-то встречал судебную практику, что невнесение платежа не является основанием для отказа в страховой выплате, или должны расторгнуть договор или взыскать долг.
Везет же некоторым!
Мне за просрочку каско(неделя) в банке насчитали 3000р штрафа(при стоимости оной в 25к за год).
В итоге объяснили, что без уважительной причины и письма на имя дирекции с объяснением - штрафы за просрочку сниматься не будут!
Сходил, оплатил.
Хотели, чтобы показал машину. Объяснил, что делать этого не буду, потому что согласно 193 ГК РФ далее по тексту. И вообще, мне кого, жену с ребенком звать или самому полдня убивать на домой - потом к вам? Вручил распечатку 193-194 статей. А если машину вчера угнали? Так, говорю, срок - он касательно всего, не только моего платежа.
Завтра, сказал, не поеду, потому что уже будет формальная просрочка.
Платеж приняли, распечатку статей забрали себе.
"Тикет можно закрывать" :-)
А МСК еще существует? У них вроде было какое-то слияние с ВТБ и изо всех рейтингов они исчезли, на сайте у них автоматическая переадресация на сайт ВТБ.