принцип нагрузки на балку рассчитывается по другом. Автомобиль "сидит" на балки, на двух опорах ( опора А, и опора В ) между опорами (центр балки) нагрузка минимальна ( "рычаг Архимеда" ), но когда мы производим нагрузку на центр балки ( поднимаем авто), нагрузка увеличивается в геометрической прогрессии.
Там же по 200 кг с каждой стороны всего (развесовка перед/зад примерно 60/40). К тому же для изгиба, надо её заломить, т.к. без залома согнуть швеллер из упругого металла тяжело.
К тому же внутри торсион и сама балка из такой стали, которая хоть на кручение, хоть на изгиб должна быть одинаково упругая и долговечная.
Иначе она после пары диагональных проездов или подъёме на домкрате скрутилась бы и перекосилась. Не думаю что там туфтовая сталь.
Добавлено через 6 минут
На вскидку там довольно толсты металл
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.11.2016 в 20:34.
На геометрию не стал ехать.
Решил пойти методом от противного - посадил в салон 5 пассажиров (один на колени сел) и так поехал входя в повороты (как тут писали про них и обратную нагрузку на балку). Вот.
В большей степени ни как (имеется в виду при штатной эксплуатации), там вообще нагрузка на кручение будет, она равномерно распределённая и то в основном в поворотах и т.п. перекосах. А основная нагрузка ложится на рычаг балки, с опорой на пружину. Балка работает на кручение, причём в течении жизни автомобиля она так изгибается огромное число раз.
Вот когда домкратили по неё - то тут есть интрига, что я могу быть не прав (и с балкой что то случилось), когда нагрузка приложена в одну точку, которая для этого не предназначена, но интуицая мне говрит маловато весу, чтобы датку так согнуть (там сталь более 5мм).