|
|
10.12.2016, 00:55
|
|
Форумчанин
|
Re: При каких оборотах двигателя вы ездите?
Обороты нужны. Реальная городская езда оборотов ну никак не даст. Понятно, что можно сдуру и 60 на второй идти. В таком случае никакое иллюзорное увеличение ресурса экономию на бензине никогда не отобьет. Двигатель спроектирован грамотными людьми под весь диапазон оборотов. Кто то в пробках ползет на 1000 оборотов. Герои по трассе летают на 5500. Самое идиотическое в городе забитом гонять мотор на пониженных просто так. Впрочем со временем приходит ко всем понимание этой глупости. Свои уши и отзывы пассажиров сильнее интернета. Здравый смысл всегда пересиливает внушенный бред.
|
|
|
10.12.2016, 04:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fisherman
Надо переодически давать раскрутку двигателя до 5000-5500 об. смотрел в интернете так ресурс двигателя выше.
|
Не слышал о таком (я как бы за масляное трение), но если это правда, можно на 1/2й давануть хорошенько со светофора. ТОгда авто в руках светофорных гонщиков должно дольше жить...
|
|
|
28.12.2016, 22:18
|
|
Форумчанин
|
Вот в Мурзилке написано
|
|
|
28.12.2016, 22:23
|
|
Форумчанин
|
судя по этому тексту 5ю нельзя?
|
29.12.2016, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не слышал о таком (я как бы за масляное трение), но если это правда, можно на 1/2й давануть хорошенько со светофора. ТОгда авто в руках светофорных гонщиков должно дольше жить...
|
Не длительная работа на высоких оборотах регулярно нужна любому бензиновому двигателю. Сажу прожечь, клапана провернуть и т.п.
Иными словами, если по дорожным условиям нужно больше динамики - разгоняться на 2й передаче в отсечку не вредно. Хотя бы если нужно влиться в поток идущий 90-100, выезжая с развязки и пропуская первый ряд магистрали.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
29.12.2016, 00:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Обороты нужны. Реальная городская езда оборотов ну никак не даст. Понятно, что можно сдуру и 60 на второй идти.
|
Для советских машин с короткими передаточными числами возможно это имело значение, на гранте с парой 3.7 и стандартным рядом кпп ехать по городу в потоке 60 на 4 передаче просто отвратительно, 3-самое то. С точки зрения комфорта это конечно хуже, но машина становится резвее, и, как уже отмечалось выше, влиться в поток проще, причем при заезде на мост по полосе разгона trek, чаще всего перехожу на 2 и до 60км/ч разгон переключаюсь на 3 и дальше по обстановке, но естественно не вжариваю до очумения. Теперь про ресурс.Пробег сейчас 118т.км, мотор, как ездил, так и ездит, небольшой расход масла ок.200гр/1000км, стал немного пошумнее, но это естественно из-за пробега. На ошпг вообще не стоит ронять стрелку тахометра ниже 2000об., поскольку масляные форсунки уже при 1500об.не работают, так что кто катается на 5 передаче 60км/ч по городу незабудьте отписаться, в каком состоянии мотор был после вскрытия))).
|
|
|
29.12.2016, 02:31
|
|
Форумчанин
|
Бензин денег стоит. Кататься на пониженных дорого. Насчет пятой на 60 км, и вскрытия мотора последующего улыбнуло. Натяг научиться чувствовать просто, не сложнее чем джигита из себя корчить. Или вы умеете ездить, или не умеете. Вторая до шестидесяти это первый начальный уровень.
|
|
|
29.12.2016, 03:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Leva
1. на гранте с парой 3.7 и стандартным рядом кпп ехать по городу в потоке 60 на 4 передаче просто отвратительно...
2. На ошпг вообще не стоит ронять стрелку тахометра ниже 2000об., поскольку масляные форсунки уже при 1500об.не работают, так что кто катается на 5 передаче 60км/ч по городу незабудьте отписаться, в каком состоянии мотор был после вскрытия))).
|
1. А что именно отвратительно? Вроде как норм. едет. Если надо, легко и быстро скидывается на 2 или 3 (по потребности) передачу, дальше ускорение - и снова 4-ая. Не?
2. Подсказчик просит переключить вверх ниже, чем на 1500 оборотах. Вроде как специалистами всё рассчитывалось?
Насчет вскрытия. ИМХО, если трещин и раковин в железе нет, то 150 тысяч км издевательств (что от гонщиков, что от любителей натяга) двигатель вынесет при любом из вариантов эксплуатации.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 29.12.2016 в 03:21.
|
|
|
29.12.2016, 04:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
1. А что именно отвратительно? Вроде как норм. едет. Если надо, легко и быстро скидывается на 2 или 3 (по потребности) передачу, дальше ускорение - и снова 4-ая. Не?
2. Подсказчик просит переключить вверх ниже, чем на 1500 оборотах. Вроде как специалистами всё рассчитывалось?
Насчет вскрытия. ИМХО, если трещин и раковин в железе нет, то 150 тысяч км издевательств (что от гонщиков, что от любителей натяга) двигатель вынесет при любом из вариантов эксплуатации.
|
Главное на стоковой прошивке ездить, там есть мал мальская защита от дурака. До 1500 об/мин дроссель более 40% не открывается.
Сейчас на прошивке на моей гранте (евро-2 паулюса) открытие дросселя 60%, учитывая что это угол открытия (100% - это 90 градусов, 0% - закрыто), то там очень не линейная зависимость. 40% - уже относительно много на низах, а 60% от 100% практически не отличается на низких оборотах по расходу воздуха - считай с места полный газ. На асфальте в пробуксовку колёса срываются на 1й от нажатия полного газа (раньше такого не было, правда асфальт не липкий в гудроне, а обычный).
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.12.2016 в 04:51.
|
|
|
29.12.2016, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Вторая до шестидесяти это первый начальный уровень.
|
Первый начальный уровень это 1-20, 2-30, 3-50 и далее, как получится. Еще это называется пенсионерская езда. Кому нравится можете так ездить, я же просто свою точку зрения высказал. Меня тоже улыбало по началу когда едешь на пассажирском месте и наблюдаешь как на 5 пер.60км/ч чел едет, а при перестроении он не может нормально ускориться, потомучто момента на колесах кот наплакал, а пока он переключается на 4 ему уже в зад дудят))))). Дальше выводы сами делайте. Хорошо если сигналом обойдется, есть ведь и такие, которые под 100 летают по городу, там уже и дтп может случиться! Много разных чудиков ездит, я лучше ресурсом мотора пожертвую, чем ресурсом кузова.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
1. А что именно отвратительно? Вроде как норм. едет.
|
Когда будете в Санкт-Петербурге дайте знать, проедем на 4й 60км/ч, думаю вопросы отпадут сами собой))))), если только у Вас не какой-нибудь тюнинговый мотор в машине))), а так писать долго.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от trek
Бензин денег стоит.
|
trek, у Вас какой в городе расход и на трассе?
Последний раз редактировалось Leva; 29.12.2016 в 21:39.
|
|
|
|
|