Ну не знаю у меня в огороде патрубок на сотой трубе тек так только такой проволочный и решил проблему
Ну конечно, проволочный уплотнил а червячный не смог, возьми нормальный червячный а не китайскую сыромятину и потом уже сравнивай.)))
Вон на фото испытаний что-то опять поставил червячные хомуты, непорядок, где проволочные-то, не стал рисковать?)))
В чем вообще непонятка.Пролазил все интернет-магазины патрубки радиатора охлаждения гранта идут на один патрубок один самозажимной хомут(как я понял это на радиаторе).Даже посмотрел на офиц сайте балаково патрубки радиатора идут с самозажимным хомутом(с одной стороны!!!!!!!!!!!!!) Куда они исчезают до магазина??
Мне вообще продаван предложил такие хомуты говорит у него с завода на приоре такие стоят на радиаторе....Это что? Такие хомуты я видел только в магазине для Сада и Огорода
Последний раз редактировалось streles; 09.11.2020 в 00:10.
Мне вообще продаван предложил такие хомуты говорит у него с завода на приоре такие стоят на радиаторе....Это что? Такие хомуты я видел только в магазине для Сада и Огорода
Г*вно, хуже обычных червячных. Это дешевый бич-вариант, у меня шел в комплекте с лузаровским набором патрубков на 14 которые брал для замены какого-то из калиновских патрубков - он там однотипный, вроде на радиатор печки, там что патрубки, что эти хомуты - дрянь редкостная. Я этот патрубок через год или два менял, он весь полопался, хотя и типа армированный - расслоился и тек, вспомнил этого г*внопроизводителя теплыми словами. А рядом верхний отвод на печку стоял балаковский - тому хоть бы хны, как новый, просто нижнего не нашел в продаже и пришлось это лузерное г*вно ставить. Хомуты я не стал ставить т.к. даже по виду ясно что ничего они держать не будут, и правильно сделал. Если нет самозажимных - берите смело хомуты норма, никогда не подводили, главное не стараться задубевший шланг по старому посадочному месту ими переуплотнять, протягивать - прорежет.
Фото комплекта от лузера с такими-же хомутами под спойлером.
Мой тоже. После установки нового рада закрутил крышку и после езды получил ожидаемый пшик при откручивании. Значит система получила герметичность.
А я, лох, три помпы поменял
А самозамыжные не просто так стоят на патрубках радиатора у радиатора выход пластмасса и она от температуры диаметр меняется хоть на микрон.А в остальном в системе охлаждения все металл.И на радиаторе этот пластик играет.И в этом самозамыжные хомуты самое то.Не зря они везде стоят на иномарках(старых конечно, а вы как думали? На новых их нет.....
Никогда проблем с хомутами червячными не было. Последнее время (на гранте в т.ч.) стал шланги на литол-24 садить вместо герметика. Мне этот способ моторист подсказал, я ещё на 2121 как то с недоверием решил попробовать. Проверил - рабочий вариант. Соединение полностью разборное и очищать от герметика потом не чего не надо.
Проволочный - на новую резину на заводе одевают, им технологичней - там отлаженный процесс. У проволоки преимущество в площади, она создает большое удельное давление и если резину продавливает, то прижим в меньшей площади но будет. А вот если резина чуток задубела (коркой сверху), проволочный не продавит.