|
|
26.02.2017, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Re: шаровые опоры
тоже избавился от торксов-износились грани, видно их на конвеере закручивать проще.
|
|
|
27.02.2017, 05:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kolya85
тоже избавился от торксов-износились грани, видно их на конвеере закручивать проще.
|
Всмысле износились? Как они могут износится? У Вас пробег 300 тысяч и вы 10 раз меняли шаровые постоянно откручивая и закручивая эти болты?
|
|
|
27.02.2017, 05:49
|
|
Форумчанин
|
TORXы там не зря стоят...и тот кто выкидывает поступает недальновидно
Обычными болтами часто протирало пыльник шаровой, поэтому и заменили на TORX.
|
|
|
27.02.2017, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Торксы, мне кажется, там стоят из моды. Ну вот модно это, как-то по европейски. Только это заставляет меня тратиться на лишний инструмент, ну или сервис.
И так - с каждой машиной - или головку купи, или отдай стошнику денех.
Лично меня такая схема раздражает.
Вот у меня в задней нише переднего крыла начали расти цветы. Чтобы убрать там землю, первый раз торксы отвинтил подходящей отвёрткой, но есть ещё и на жабо над фильтром салона ... в общем купил наборчик. На шаровые - покупать головку не хо, поэтому молюсь чтобы открутились трубкой-10 и улетят они на мусорку у меня.
Добавлено через 9 минут
Белмаг и аналоги почему рано сливают - я, кажется догадываюсь. Пыльник, имеющий привалочную плоскость по всей поверхности шаровой, может коробиться, и внутрь идёт вода. Она и приканчивает узел. Это помимо плохой резины.
В Треке сделали умнее - пыльник надёжно крепится у основания шаровой, а силикон держится не в пример гнилой резине. Стоят только ощутимо дороже, а так - сделаны прогрессивнее чем "классические".
На своих, помнится, плавал даже по очень глубоким лужам, пользуясь дорожным просветом. Причём не раз.
Вероятно как раз во время купания вода и могла попасть внутрь.
|
|
|
27.02.2017, 21:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Всмысле износились? Как они могут износится? У Вас пробег 300 тысяч и вы 10 раз меняли шаровые постоянно откручивая и закручивая эти болты?
|
шо? это тема из разряда фетишизма про родные болты, тоже думал что торксы это круто. появился люфт,затягивать стало неудобно, головка на "E" качественная,откуда я знаю. мож затягиваю сильно.короче болты идут с шаровыми в комплекте - поменял и забыл, всем советую не парится если грани сбились и менять болты, гайки, гровера, пробки поддона картера - стоят они копейки(10-20 рублей) и не китай в автомагазинах
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bizk
TORXы там не зря стоят...и тот кто выкидывает поступает недальновидно
Обычными болтами часто протирало пыльник шаровой, поэтому и заменили на TORX.
|
насчёт протрет пыльник шаровой?(сколько терло, сколько ключами за них задевал- не порвало ни разу.) - а почему тогда и на передних тормозах еще пару торксов стоит? не иначе как ответственные узлы крепят..... но я думаю это конвеер, рено-технологии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
и тот кто выкидывает поступает недальновидно
|
это фетишь, поменял так как реально они меня бесили этим люфтом. у меня 2109 была, там болты колес все родные были, а машине 20 лет смазывал их, лелеял.(щас насчнётся что болты колес не смазывают )
Последний раз редактировалось Kolya85; 27.02.2017 в 21:08.
|
|
|
02.03.2017, 14:06
|
|
Форумчанин
|
У нас мегаливень раз в году это как минимум. Ливнёвка, как водится, подводит, ну и приходится "плавать". Речь идёт не о брызгании воды на пыльник, а именно что купании шаровой в воде.
Интересно, приводит это к попаданию воды в родные шаровые ?
Если да, то мне моя история, когда уже после 25 т. пробега из ходовой при проезде небольших неровностей на малой скорости стали раздаваться кряхтения, а после 35-40 т. к кряхтению добавились стуки - понятна.
|
|
|
02.03.2017, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если да, то мне моя история, когда уже после 25 т. пробега из ходовой при проезде небольших неровностей на малой скорости стали раздаваться кряхтения
|
Что интересно тоже через 25 тыс. км заскрипели и почти одновременно обе.
|
|
|
02.03.2017, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vadim-28rus
Что интересно тоже через 25 тыс. км заскрипели и почти одновременно обе.
|
Тоже купались ?
|
|
|
03.03.2017, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Андрей, или кто в курсе.
При установке новой шаровой многие жалуются на проблемность совмещения отверстий крепления корпуса шаровой и соответствующих мест в ступице, для наживления болтов.
А возможно ли, сначала прикрутить шаровую к ступице, а уже потом попадать пальцем в рычаг ?
|
|
|
03.03.2017, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Ну это не интересно,вот если бы смазать подшипник у ролика натяжителя или поставить туда новый,это интересно)))А лучше рассказать про смазки какие куда закладывать и сколько,или капельный тест масла с графиками...Тут такое поле для творчества)))
|
|
|
|
|