Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я и за бесплатно не отдамся масло и свечи поменять в чужие руки!
Потому что делаю это для себя и по своему: сливную пробку сажу на герметик и слегка закручиваю, да и всю процедуру замены делаю тщательно и чисто - от и до;
перед заменой свечей аккуратно очищаю углубления пред колодцами от мусора чтобы не попало ничего в камеру сгорания, резьбу свечей смазываю высокотемпературной смазкой, жгут проводов от катушки сбрызгиваю очистителем контактов... и много чего еще по мелочи делаю крайне аккуратно и "для себя" даже в таких казалось бы простых процедурах как замена свечей и масла...
Последний раз редактировалось DimDimich; 12.03.2017 в 11:45.
Остатки масла почти невозможно удалить с резьбы поддона. И смысл в герметике? Не протирать же растворителями. Закрутил в пределах разумного, и всё.
Остатки масла я удаляю с внешнего края резьбы изопропиловым спиртом и пробку им же обезжириваю, наношу чуть-чуть автогерметика на пару внешних канавок резьбы. Смысл герметика - чтоб закрутить раз слегка и больше туда не заглядывать до следующей замены масла - мнительный я очень - вдруг без герметика не докручу пробку или от вибрации открутится... мне дилер уже однажды перетянул пробку так что я еле открутил потом её.
Потому что делаю это для себя и по своему: сливную пробку сажу на герметик и слегка закручиваю, да и всю процедуру замены делаю тщательно и чисто - от и до;
Тебя наверно кондратий хватит когда ты поддон снимешь и увидишь какого цвета там масло )))
Добавлено через 7 минут DimDimich, с километрами это пройдет ))) я раньше сайлентблоки менял при появлении поверхностных трещин, под капотом несколько раз в год мыл и тд и тп. И тебя вылечат )))
А это глупость, лить очиститель КОНТАКТОВ на ЖГУТ.
А это снова паранойя
Очиститель контактов я конечно лью на контакты жгута, а не на оболочку жгута. Еще я его лью на контакты аккумулятора время от времени. И поверхность аккумулятора периодически протираю от электролита и много еще чего по мелочам делаю...
Может это и есть паранойя! Но например смазывать резьбу свечи я начал после того как после дилера не мог выкрутить ни одной свечи обычным свечным ключом - открутил только позаимствованным у соседа в гаражах большим трещоточным ключом и свечной головкой для него - потом сразу и себе такой ключ купил.
А вот недавно в пути за много километров от населенных пунктов у меня затроил двигатель и ошибка пропуска воспламенения на БК в одном из цилиндров, и если бы я не смазал свечи ранее и бы не смог их выкрутить на трассе и почистить от маслянного нагара - так что паранойя со смазкой свечи очень пригодилась!