У друга на Астре защитную пленку на обоих порогах в районе передних крыльев сорвало, через пару недель за ней пошла и краска, на фото видно. Так с февраля по март в месте голого металла пошла ржавчина, хотя у Опель Астра порог заявлен как двухсторонняя оцинковка.
4 зимы на лягушатнике без передних брызговиков и всяких пленок проездил, ничего не стерлось и не заржавело.
4 зимы на лягушатнике без передних брызговиков и всяких пленок проездил, ничего не стерлось и не заржавело.
Походу по трассе пескоструит песочек, + колеса когда побольше стоят. последние 3 лета подкрашиваю.беру уайт, баллончик с грунтовкой, антгривием, краской. пескосторуит за передним брызговиком и стык порога где двери пассажиров. проблем нет если следить то ничё не будет. брызговики заводские оставляю -нравятся-и проблем с ними нет. а еще пескоструит передние лонжероны-красил кордоном - держится, стоит копейки.
да на новой машине надо клеить... и кромку лобового, кромку капота, и места где брызговики трут, и пороги, кромки дверей и багажник(натирает уплотнитель).
я тут минимум привел. типо из своего опыта. сам поклеил только спустя 4 года - держится. само собой самоё дешевой и коряво. на новой куда приятней было б клеить.
Есть у меня Калина-1 2006 г.в. 150 тыс пробега, 2 года назад была в ДТП. Разрезал я изуродованную крышку багажника (надо было вырезать детальку) и выбросил в кучу металлолома. 2 Года железяка лежала под дождями и снегами. Решил я ради интереса взглянуть на нее - ни намека на коррозию, только линии отреза слегка заржавели. Даже места крепления крышки к рычагам в идеале, это то место где гранта ржавеет через пол года!