Там бывает чуть чуть намазано чем то типа мастики липкой, но и без нее впринципе держится, сколько раз снимал на разных машинах. Ну если отойдет где то, возьмешь да подклеишь)
В 235 сообщении пишут что от
калины походит 1118-6207018 ,а так по каталогу оригинальный для седана
21910-6207014-00 (в среднем 500 руб) такой же номер уплотнителя и для лифтбэка !!!
вот как в эмексе идут эти номера
Вы у себя их ни когда не сдёргивали что ли? Нет там ни какого клея. Я несколько раз прокладывал провода под верхней обшивкой и по стойке лобового стекла, нет там ни какого клея, они плотно одеты на кромку метала.
Последний раз редактировалось vag; 03.04.2017 в 16:00.
Вы у себя их ни когда не сдёргивали что ли? Нет там ни какого клея. Я несколько раз прокладывал провода под верхней обшивкой и по стойке лобового стекла, нет там ни какого клея, они плотно одеты на кромку метала.
на Калине менял уплотнитель багажника. Просто пришел на рынок со своим и купил по профилю такой же только длинее - сказали от Приоры. Держался на кузове без клея, за счет металической вставки в самом уплотнителе.
Склеен был только стык - резиновая трубка была вставлена во внутрь уплотнителя. Достал без повреждений и вклеил в новую.
Зачем? Там же с одной стороны ножка есть, которая вставляется в ответную часть уплотнителя и зажимается порогом. Лично у меня так было с завода, снимал уплотнители проемов когда шумоизоляцию делал, обратно так же собрал.
Ну тогда бы и сразу заказывал и Уплотнитель вертикальный РКИ-19 - в итоге дешевле бы обошлась с доставкой и полезней. Да и рано радуешься. Тут есть и отрицательная сторона и она очень даже весомая чем снег и грязь без них. Через год увидишь, что пороги твои стёрлись полосками из за песка. Я тоже не верил когда мне об этом писали. Но через два года обнаружил. Тут либо по пискам и пыли вообще не ездить и в дождь тоже, либо мыть нужно ещё чаще. Либо ставить сразу бронеплёнку где есть соприкосновение с этой резиной.
Добавлено через 3 минуты
Подскажите что лучше искать уплотнитель проёма дверей встык или уже спаянный или склеенный стык? Машине 5 лет и уже со стороны водителя оторвалась внутри см 10 или больше. Причём заметил случайно когда машину мыл. А сегодня обнаружил, что со стороны пассажира тоже начала трескаться понемногу, но там ещё живая.