|
|
21.12.2013, 02:27
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогите, пожалуйста, диагностировать неисправность
izotow68, реле поменяйте. Только с энергомашевским в коробочке не связывайтесь. Дрянь редкостная.
|
|
|
20.12.2013, 08:17
|
|
Новичок
|
Помогите пожалуйста. У меня гранта комплектация норма, купил в сентябре. Работала все нормально. Наступили холода на этой неделе у нас -20, машина с брелка сигналки заводиться но не работает электрооборудование (фары, печка, обогрев стекла, поворотники, электроусилитель), горят только габариты. Машину прогреваешь крутишь и нажимаешь все подряд вдруг все включается и начинает работать. Поехал к официалам, сказали что промазали все соединения Вд-кой - все нормально должно быть. Но сегодня утром история повторилась, что делать не знаю ....
|
|
|
20.12.2013, 09:07
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Magic
Помогите пожалуйста. У меня гранта комплектация норма, купил в сентябре. Работала все нормально. Наступили холода на этой неделе у нас -20, машина с брелка сигналки заводиться но не работает электрооборудование (фары, печка, обогрев стекла, поворотники, электроусилитель), горят только габариты. Машину прогреваешь крутишь и нажимаешь все подряд вдруг все включается и начинает работать. Поехал к официалам, сказали что промазали все соединения Вд-кой - все нормально должно быть. Но сегодня утром история повторилась, что делать не знаю ....
|
Если авто на гарантии, то к дилеру, обязательно оформить-заказ наряд. При повторении ситуации опять к нему и опять бумаги оформляем. Далее по ситуации или исправят или пишем притензию. Если готовы бодаться с дилером идите таким путем, если важен результат и скорость обратитесь к другому дилеру. Только гарантийный талон не забудьте.
Последний раз редактировалось Shark; 20.12.2013 в 09:12.
|
|
|
20.12.2013, 09:30
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
если важен результат и скорость обратитесь к другому дилеру.
|
Если действительно важен результат и скорость, то гораздо проще поменять реле К4 (50А), именно на этом реле висят все перечисленные потребители.
|
21.12.2013, 12:11
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток, у меня гранта люкс с автоматом и появилась маленькая проблема с напряжением. При езде с любой комбинацией включенных приборов и при выключенных, когда я убираю ногу с педали газа(с торможением и без торможения) напряжение с 14.1 вольта падает до 12.6 и через секунду обратно возвращается до 14.1. бывает, редко, что этого не происходит. Прошу помогите понять где барабашка завёлся(клеммы АКБ смазанны, затянуты).
|
|
|
21.12.2013, 15:33
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
ats66 Скорее всего проблема в реле регуляторе генератора при условии нормальной натяжки ремня.
Последний раз редактировалось mikos; 21.12.2013 в 16:19.
|
|
|
21.12.2013, 16:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ats66
у меня гранта люкс с автоматом и появилась маленькая проблема с напряжением. При езде с любой комбинацией включенных приборов и при выключенных, когда я убираю ногу с педали газа(с торможением и без торможения) напряжение с 14.1 вольта падает до 12.6 и через секунду обратно возвращается до 14.1. бывает, редко, что этого не происходит.
|
Такое поведение характерно для РН (регулятора напряжения) типа TRT-5 встраиваемого в генераторы КЗАТЭ (в КЗАТЭ устанавливаются и РН другого типа). По непонятным причинам в такие моменты этот РН ( TRT-5) отключает на короткое время возбуждение генератора. Предположительно он (РН, интеллектуальный, с микропроцессором) переходит на программу первоначального пуска генератора (плавное нарастание тока возбуждения генератора от НОЛЯ до номинального тока в течение примерно 1 сек).
Но. Но в вашей конфигурации (комплектации) авто должен быть генератор БОШ. Какая дата выпуска авто и какой генератор стоит на самом деле?
P.S. это дело появилось, а что раньше не было или внимание не обращали.
Последний раз редактировалось RZD; 22.12.2013 в 01:21.
|
|
|
22.12.2013, 09:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Такое поведение характерно для РН (регулятора напряжения) типа TRT-5 встраиваемого в генераторы КЗАТЭ
|
Похоже и мне достался КЗАТЭ, судя по симптомам.
Цитата:
Сообщение от RZD
Но. Но в вашей конфигурации (комплектации) авто должен быть генератор БОШ. Какая дата выпуска авто и какой генератор стоит на самом деле?
|
Машинка январь 2013 года по ПТС. Хотя сделана скорее всего в конце 2012 и возможно ставили что завалялось на складе. надо глянуть что там на самом деле.
Самое противное что доступ к генератору на 16 кл. гранте/калине еще то развлечение.
|
|
|
22.12.2013, 12:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
судя по симптомам.
|
Интересно, что у всех троих машины с АКПП... А может автомат так просаживать соленоидами?
|
|
|
22.12.2013, 13:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Интересно, что у всех троих машины с АКПП... А может автомат так просаживать соленоидами?
|
Вот уж не знаю чем, но покатавшись сегодня увидел такую закономерность. Если двигаясь отпустить газ, так чтобы обороты движка упали до ХХ (т.е. гидротрансформатор АКПП разблокируется), то напряжение падает до12,8 В и тут же поднимается. Если ехать побыстрее, и гидротрансформатор разблокируется не сразу, а какое то время обороты двигателя соответствуют скорости, то просадка напряжения при разблокировке гораздо меньше. Короче ничего не понял из логики работы РН. Гена похоже что КЗАТЭ. По крайней мере то что видно сверху на него очень похоже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RZD
Это явление обсуждалось и на других форумах, в итоге они пришли к выводу, что однозначно лечится заменой на РН другого типа.
|
Ссылочку можно или сразу маркировку РН который надо искать.
|
|
|
|
|